大姨被推进手术了,出于无聊,我随便找个位置坐下了,掏出psp打了起来。
游戏也只是这么回事,还是熬不住漫长的等待,我沉不住气了,收起游戏机,多想有一个人在这儿,陪我聊聊天,说说话。可眼前只有护士和医生不停地晃来晃去,还有那令人喘不过气来的,难闻的气味。
“爸爸,我要不要打针呀?”一句稚嫩的童音传来,我即刻被吸引了,这是一对排队的父子,小孩不时说些古里古怪的话,但十分有趣,我不禁抿着嘴暗笑。
我身旁尽是等待的人,玩手机的,吃零食的,看小说的……我的注意力全部集中在了这些人身上,全神贯注地看着他们,虽说很无聊,但这“观察陌生人”还是蛮有趣的。
别说那些玩手机的,也别瞧那对幽默的父子,光是吃零食的小孩们已经将我的目光牢牢吸引。他们吃零食时发出的“嘎吱嘎吱”声仿佛是一首美妙的乐曲。瞧!那个贪吃的胖男孩只顾着把头往零食袋里钻,脸上沾满了碎渣,像长满了雀斑似的;那个女孩可真斯文,薯片还要一块一块掰着吃……
不知过了多少时间,“凯翔”,我猛然一转身,母亲已在身后,“大姨手术已经做完了,快走!”天哪!不知不觉之中,我已经度过了两个小时,不经意间,时间可以变得很快。