我最喜欢的歌作文
说到我最喜欢的一首歌,我会不假思索地说:“当然是《曹操》诺!”
我为什么会喜欢这首歌呢?告诉你吧,这首歌是我的一位同学总在嘴边唠叨,于是,我也回家在网上搜了一搜,果然发现有这么一首歌。刚一听到这首歌我就爱上了它,那优美、浑厚、高昂的旋律,充满了男子汉的豪气,让人听了荡气回肠。
“不是英雄,不读三国”这句歌词,使我想到要想当英雄,以后就多读三国啰!“东汉末年分三国,烽火连天不休”从这一句就可以看出,那时的战争是多么得激烈啊!
听过这首歌后,使我想起了一件事,说起来还真让我感到惭愧不已。在一次放学的时候,我的好朋友肖博文突然看见我手里拿着一个钉子,他说这是教室拖把上的钉子,要我还回去!我马上和他翻脸,与他据理力争,说:“你有证据吗?我是在路边捡到的,怎么样?”然后,我就跟他发生了激烈口舌之战,吵了很久,我们俩几乎同时哭了出来,都觉得自己是对的,后来经过老师的调解,我们俩最终和好了。
现在,我每天都哼唱这首歌,从歌中我知道了要做一个正真的男子汉,遇到一点小事就不应该哭,我们要三国里的英雄人物,做一个顶天立地的男子汉!
这首歌让我轻松、让我兴奋,它给予我力量,我爱这首歌!