我最喜欢的歌作文
歌是我们抒发心情的管道,也是我们平时营造生活乐趣的方式之一;每个人对音乐的看法也截然不同:有些人喜欢抒情歌,因为它能使人放松;有些人喜欢摇滚乐,因为它能震撼人心;还有些人喜欢歌谣,因为它充满着浓浓的本地味,尽管我们喜欢的歌不同、旋律不同,但我们都有一个共同点—我们都是歌曲的爱好者。
在冬天严寒冰酷的清晨,我一走进校园,就听到那首耳熟能详的旋律,那首歌叫做“挥着翅牓的女孩”,也是我最喜欢的一首歌,它的旋律犹如冬天寒冷夜晚中的火堆,明亮又温暖,让我的心温暖不已。
冬天的早晨既冷又暗,令人想多睡一会儿,但怕迟到,所以我只好拖着疲累的身躯慢慢的走去学校,一路上我的双脚颤抖不已,就算再厚的外套、围巾,也抵挡不住冬天那冰冷的魔手;刚进校门,突然听到一首美妙动听的歌曲,让我顿时忘记严寒;走进教室,温暖的旋律旋即充满我的心,让我打起精神来,从此以后,我就深深的喜欢上这首歌曲,哼着旋律,无时无刻。
它的歌词讲述一则励志人心的故事,故事的大意就是要我们加油,相信自己,不要惧怕,勇敢的克服自己和前所未有的难关,而我最喜欢的歌词是:Seemefly,IknowthatIcanfly….这两句让我看见只要对自己有信心,没有什么是不可能的。
每到我考试考不好,正要放弃时,总会想起这首歌,就会让我再次站起来;所以我想把这首歌送给对自己没信心的人,让他们知道只要相信自己,就一定能做到。