"起来!不愿做奴隶的人们……"每当我听到这激情豪放的国歌,我的爱国之心立即犹然而生。想起了许多—中国的过去,直到未来。
听着雄壮的国歌,我仿佛看到战士们冲锋向前。董存瑞舍小家顾大家,用自己的性命换取了一场战斗的胜利。黄继光,不顾个人安危,奋不顾身的向敌人火舌般的枪口冲去。江姐,面对着敌人的铡刀宁死不屈。刘胡兰被敌人抓捕,一言不发,一丝的机密都没想敌人透漏。为了革命的胜利,壮烈的牺牲了。
听着雄壮的国歌,看到我国的体育健儿们。刘春红为全世界刷新了最新的记录。看!刘翔的`110米跨栏,他像子弹似地奔跑,到达了终点,获得了第一名!篮球巨星姚明,为中国的篮球史上获得了不可估量的分数。这是为了什么?为了给"中国"争光!