我最喜欢的经典作品作文
一直以来,我都觉得《藏地密码》是一本奇书,刚开始看时觉得没什么,但越看越起劲,最后彻底着迷了。《藏地密码》是一本关于西藏的百科式冒险小说,这不得不佩服作者何马了。
作者何马是一个精明的作家,他先以神秘的笔触设下重重悬念,再以构思精巧、跌宕起伏的情节一步步揭开让人震惊的谜底,并让情节做到环环相扣,同时以历史宗教等来突出文章的逼真,在可能的情况下想象并发展,也让读者想入非非。
在我看来这想象出来的故事,非常接近现实,它描写出了世态的炎凉,并把人物的性格写的合情合理,栩栩如生。
这本书也以探险的角度出发,结合宗教、藏獒、传说、秘史、奇景结合在一起,体现出西藏无限的魅力的同时,给人带来了一场心理与视觉的文化盛宴。
在所有人物中,我最喜欢主角卓木强吧,他具有别人很少具有的领袖气质,在团队遇险的时厚,他能镇定并冷静地指挥队友化险为夷;他有团结精神,他顾及队友,不抛弃不放弃,互相搀扶得走在危机重重的道路上;他机智勇敢,敢于并知道如何抵抗比自己强大一千倍的对手,巧妙的击败对方。看了《藏地密码》我忍不住赞卓木强巴一句:“汝等真乃牛人是也!”
翻开《藏地密码》,犹如进了一副从未展开的历史画卷......在享受文学盛宴时,它也会像一个真正的老师一样教会你许多东西。