我最喜欢的作文
大家都知道,世界上有许多自然现象。比如:风,雨,雷,电等等自然现象。其中,我最喜欢雨了。
“轰隆隆,轰隆隆!”听到响声,我马上去阳台观察下雨。只见外面狂风大作,雷电交加,吓得太阳公公跑出了天空。乌云们看见了,马上去天空玩。雨还是没有下。
过了几分钟,天空下起了蒙蒙细雨。我高兴地把手伸向窗外,恨不得把所有雨抓回来。雨在我的手上滚来滚去,就像一个个调皮的孩子在摇篮里打滚,不一会儿就消失了。雨现在到处都有,在雨衣等地方。雨的颜色是天蓝色的,又细又长,就像我衣服上的小珠子。
俗话说得好“天有不测风云”,这不,才一会儿功夫,蒙蒙细雨一会儿变成了鹅毛大雨。之前天蓝色的小朋友忽然变成深蓝色小大人,他们可高兴了。
雨渐渐停了,天边出现了一道彩虹,真是美不胜收。
雨的生命虽然短,但雨却能为大自然和人们做贡献。雨,我爱你!