我最喜欢的作文
我最喜欢蟹了,不但因为它好吃,还因为它横行霸道的样子。
看,我用手指在它上空比划,它好像看见仇人似地挥舞着大螯,像似在说:“你敢动我一根毫毛,小心我对你不客气!”
看到它这个样子,我不敢再用手指跟它玩了。于是,我就拿来一根小树枝,刚把树枝伸过去,“卡擦”一下,树枝断了,我吓了一跳。
它在吐白泡,我想它可能缺水,于是就给它一点水,并看它怎么游泳。只见它后面三只脚不动,只是前面两只动一动,我看这姿势想到:这不就是狗爬式游泳吗?我以为我给它水,它会对我好点,没想到它更凶了,吐着泡泡,挥舞着大螯,横着向我冲来,似乎要跟我决一死战。
过一会儿,它就被爸爸煮了。打开锅盖,一股香味迎鼻扑来,我已经迫不及待等着吃了。我撬开蟹盖,哇塞,好多蟹黄呀。我用筷子挟了点蟹黄,蘸了点酱油,哇,有如旺卡生产的巧克力,苦中带甜,润滑可口!