“你看,人类乱砍滥伐,我们都快没有家了。”“是呀,是呀,我连休息的地方也没了。”动物们议论纷纷。
“咳,咳,大家都安静一下。”国王发话了:“你们这样说下去是没用的,我们得一起想个办法,让人类不再破坏我们的家园。”
这时,一只小松鼠跳着说:“人类把树都砍掉了,以至于我们连一个安全的地方都找不到,有可能今天才搬进一个树洞,过第两天这棵树就被砍断了。”“我觉得我们松鼠家族可以捣乱那些伐木工人,我们可以咬住他们的手,让他们砍不了树。”一只松鼠又说。
一只小鸟飞了进来,显得十分混乱,结结巴巴第说:“报,报国王,森林旁边刚建了一个工厂,整天乌烟瘴气的,我的许多同伴们路过这里都被呛死了,还有两个同伴刚准备去偷袭那些工人,就被工人的一大根木头棍打死了。我现在一个人怎么办啊?”说着,它流下了眼泪。
我猛然从梦中惊醒,心中思虑万千,地球是我们人类和动物共同的家园,我们应该共同的保护它,爱惜它。