我最喜欢的经典作品作文
大家对《灰姑娘》这篇童话一定不陌生吧,它可是我最的经典童话之一。
它讲述的是一个孝顺、心地的女孩子,长期受到继母和们的,逼她做女佣,她每天都是灰头土脸、脏兮兮的。后来由于善待小动物,得到了仙女的。在冲破了继母和姐姐们的阻挠后,终于和王子地在一起的故事。
看了这个故事我觉得我们要做一个守时的人。如果在午夜12点的时候,灰姑娘没有来得及跳上她的南瓜马车,将会出现什么情况?灰姑娘一定会变成原来脏兮兮的模样,穿着破旧的衣服站在众人面前。哎呀,那就惨啦!所以,我们一定要她守时,高中作文,不然就可能给自己带来麻烦哦。
我还觉得我们需要很多的。虽然灰姑娘有仙女帮助她,但是光有仙女的帮助还不够。如果动物们都不愿意帮助她,她能在最后的时刻地跑回家吗?所以,我们无论走到哪里,无论遇到什么困难的时候都需要朋友。
看了这个故事我更喜欢灰姑娘了,她善良懂事、漂亮能干。不喜欢她的继母和继母的女儿,她们不仅外表丑陋,而且非常自私、无能,对灰姑娘太无情、太刻薄了。看来,一个人的不能只看外表,还要看美不美。如果只是外表美丽动人,却没有,不善良,那也不算是个真正美丽的人。善良的人最终是会的,而心地丑陋的人最终是没有好结果的。
《灰姑娘》真是深受小读者的喜爱,读了它,我受益匪浅,愿《灰姑娘》在文学宝库中永存!