有关压岁作文
正月初一的早晨,我拿玩具时从枕头下摸出了一叠十元的钞票,心想,一定是妈妈给的压岁钱,数数一共二百元,我高兴地拿着钱数来数去。彩
吃了早饭,妈妈问我,你怎么那么高兴,打算怎么花这笔钱,我连忙的说,当然存银行了,这样买文具,订报纸就不用问你要钱了。
过后,我与偶想了又想,要是春节多得到压岁钱就好了,我就可以拿出一小部分捐给贫困的小朋友,他们那里太穷了。我们可以为贫困山区的小朋友做出一点小奉献。剩下的钱,我要省着花,毕竟他们挣钱不容易。
对,我要把压岁钱攒起来。