有关压岁作文
我过年的时候收到了很多压岁钱,我都让我妈妈给我赞起来,我妈妈说;等留着买一些学习用品和一些书籍。我也有一些零花钱,我的零花钱也是由爸爸妈妈来给我保管,因为我爷爷和我奶奶说;小孩子不能拿钱,我的零花钱就是爷爷奶奶平时给我的,我的零花钱就是留着平常买本,或买笔,还有一些尺子一类的东西。
我的压岁钱一般都用在学习一类的,我妈妈那天告诉我;你每年的压岁钱都要用在学习上,不能用再买别的东西上,只能买学习用品。我收的压岁钱都是我爸爸和我妈妈给我了二百,我爷爷和奶奶给我了二百,我小姑和姑父给我了二百,我姥爷给我了二百,我大妈给我了一百,我小姑奶给我了一百,所以,我现在一共有一千元,这一千元我要花在学习上。
这就是我用好压岁钱争当理财小能手的原因。