关于压岁言作文
同学们,你们在过年或者在过生日的时候收到过家长和亲朋好友给你的礼物吗?那么你们觉得什么礼物最珍贵?是一辆很酷的赛车吗?还是一架好玩的遥控飞机呢?我在过年收到的最珍贵的礼物是压岁言。那是去年大年三十发生的事情。
那天早晨,我和亲人一起上街买东西。商店里人山人海,人群十分拥挤。我们买了好多瓜子和糖果,还买了一些烟花,然后,就乘三轮车回家去了。
下午,我们围在电视机前边吃糖果瓜子,边看电视中的相声小品。不知不觉已经到了晚上。于是,我们就到一间大房子里去吃饭。“哇,菜看起来很好吃。”我高兴地叫了起来。其实,我这样高兴是因为今天我可以拿到大人们给我的一个个红包。红包里面可是有许多钱的!
吃年夜饭了,我给几个孩子每一个人倒上了一杯红葡萄酒。然后,我拿起酒杯学着大人的样子说:“我们一起干杯!”不一会儿,长辈们给我们几个小孩子每一个人一个红包。我拿到手就迫不及待地撕开。“咦,怪了,今年爸爸给我的红包里面怎么没有钱呢?”我看了看别的孩子手中的红包。他们手里的红包也没有钱,和我一样都是一张纸。我拿起纸看,然后就读了起来。“祝你好好学习,天天向上!”接着我又去看了其他几个孩子手中纸上的字,也都和我差不多,都是一些鼓励我们努力学习。这时,长辈们说:“这叫压岁言,是祝你们好好学习的。你们千万别辜负了我们的期望。”于是,我轻轻地把那张纸——压岁言放进了口袋。因为这礼物特别珍贵,我一直把它放着。