关于压岁言作文
大年三十,吃过中午饭,我一边看电视,一边焦急地盼望吃年夜饭。因为年夜饭后,是我最开心的时刻,全家人都要给我发压岁钱。
好不容易,终于等到了这一幸福时刻。团圆饭后,全家人开始给我发压岁钱。先是爸爸、妈妈给我发红包,然后是奶奶、爷爷发。当我接到爷爷的红包时,却是两个。我惊喜的问:“爷爷,您怎么给我发两个红包?”爷爷慢声慢语地说:“一个是压岁钱红包,一个是‘压岁言’红包。”我好奇的放下其他压岁钱红包,急急忙忙地打开“压岁言”红包。包里装着一张红色卡片,卡片上几行工整秀丽的小字映入我的眼帘:安安,你要牢记:勤俭节约是美德,奢侈浪费是耻行!
看着卡片,我静静地思考了一会儿,若有所悟。然后得意地对爷爷说:“爷爷,您的良苦用心我知道了。我一定不辜负您的希望,养成勤俭节约的良好习惯,把每一分钱都花在最需要、最有意义的用途上!”听完我的话后,爷爷脸上露出了满意的笑容。