有一天,我和妈妈到小河边散步。
小河边有几幢旧旧的房子,房子的墙壁上爬满了爬山虎,一条一条的,很长很长,像春姑娘的辫子。我摘下一片爬山虎的叶子,仔细观察,咦,好像鸭子的脚掌?如果我画鸭子,可以把它贴到画纸上,然后沿着叶子的边缘描绘,这样一个鸭子的脚掌不就画好了!太棒了,以后就这么做。
我和妈妈沿着河边往前走,出现了几棵葡萄树,藤上结满了一个个小小的葡萄,远看就像一颗颗碧绿的宝石,非常漂亮。我很想摘一颗尝尝,但妈妈说:“还没成熟呢。”葡萄树旁边还种着几棵杨树,绿油油的叶子在树上挂着,在微风中晃着……
河边的院子里,好几户人家都在忙碌着种东西,我问他们:“都种的什么呀?”他们告诉我:土豆、西瓜、红萝卜、白菜......真丰富!我想,他们一定盼望有个好收成。
我最喜欢这里的河水。河水被叶子染得绿油油的,一阵风吹过来,河面就泛起了层层波纹,这时,倒映在水中的影子也看不清了。河面上还停着一艘船,在随意飘动。
这个地方真美呀!生活在这里的人真幸福!