清晨,太阳从东边慢慢升起,江河非常的平静,像一面镜子一样,周围的小鸟仿佛在用河水照镜子,看自己美不美。雾把”镜子”遮住了一点,像古代的美女用面纱遮住了脸。小鱼在江河上拍水、戏耍,水珠一颗一颗的落在水面上,江河哗啦啦地流着,就像百灵鸟在唱歌一样,像歌手在弹着钢琴,还像小朋友在说悄悄话。
中午,小河汇入长江,两岸有高山峻岭,天气突变,狂风席卷天地,水流变急了,就像老师在大声地宣布成绩一样,像人们在热闹的开会,还像运动会上得了奖杯的运动员在庆祝一样热闹。暴雨的时候,雨水用力地打在江河上,“啪啪啪”,江河仿佛说:“雨水,我求你别打了,我受不了了。”江河流动的非常快,像比普通的赛车还要快。浪花卷起又落下,“轰隆隆”地响,像火山爆发了一样。
傍晚,太阳西沉,余晖洒在江面上,河水慢慢地恢复平静,金黄色的天空把河水照成金黄色,河水安静下来,水流动的速度慢了下来,唰唰的,像小朋友在刷牙一样。我的心情变得欢快起来,岸边的市镇亮起点点灯火,给大地照明,人们在河边欢快地跑步。
夜晚,天上出现月亮,星星亮闪闪的发光,像一双闪闪发光的眼睛,深蓝的天幕把河水照成了深蓝色,河水完全平静下来,声音像在梦中呓语。
江河的美景真美,我喜欢江河的美景。