环保作文
假如我是环保天使,我会穿越时空,来到未来。
于是在一个夜晚,我坐上了时光飞毯,来到了未来的中国。顿时,我呆住了,这是哪里啊?人们衣衫褴褛,由于缺水,绿洲变成了沙漠,土地也全部龟裂了。好多植物都死亡了。人们齐刷刷地跪在地上祈求上苍降雨。这时,一个小姑娘发现了我身上的“环保天使”徽章,大声嚷了起来:“你这个环保天使是怎么当的?我们都变成了这样了!……”人们纷纷围了上来,对我指手画脚的,我惭愧地低下了头,赶紧坐上时光飞毯,逃离了现场。一片混乱场面我又飞到未来的世外桃源。哇,这哪是人住的地方呀,就是天宫也比不上呀!这儿环境优美、鸟语花香,人人家里都有一个大花园,里面种满了奇花异草。水资源也很丰富,走几步就能看见清澈见底的池塘。尽管如此,人们还是很节约水资源,水龙头是感应的、废水经过处理循环使用……。
与上段对比,写出世外桃源的美景和人保的环保意识看着眼前的景象,再想想未来的中国,我不禁沉思了起来……但愿这是我的幻觉。