环保作文
我家是一个低碳环保的快乐家庭!
A:低碳总设计师
爸爸是我们家的低碳总设计师。几年前我家新房刚建造好,爸爸就请工人师傅安装了太阳能热水器,不管是阳光灿烂还是阴云密布的日子,我们都能舒舒服服地洗个热水澡,既省电又环保。所有房间全部安装了节能灯,购买节能灯政府还有补贴呢,你看,这不是又实惠又节能吗?
B:低碳先锋
妈妈开了一家童装专卖店,店里总会有一些尺码不全或卖不完的品种,我就成了当然的模特儿,新衣服都是现成的。唉,不管愿意不愿意,妈妈让我穿我就穿呗,就当给她做义务广告了。店里有包装的纸箱、尼龙袋,她总是集中起来卖掉,说这样回收以后资源可以再利用。每次去进货,她总是先骑电瓶车到萧山,再坐公交车到杭州童装市场,她说这叫绿色出行。
C:低碳达人
去年,我参加了学校的“环保节能从小做起”的演讲比赛,日常生活中处处注意环保。我把用短了的铅笔剖开,取出笔芯,装进活动铅笔就又可以写了;爸爸用过的纸我也不放过,做成了生字卡片;家里的一些碎布做成了布娃娃;路上看见有塑料瓶我就会捡回家,变废为宝,可都是手工制作的好材料呢!
瞧,这一点一滴的小事,汇聚成了我们家低碳环保的幸福生活。