老虎受骗了。从此便到处炫耀自己的聪明、了不起这件事传到了老虎的耳朵,有一天,老虎在山上又遇到了这只狐狸。
老虎向狐狸扑去把狐狸抓住了。狐狸吓了一跳,不过它是不会被吃掉的,它眼珠骨碌一转,就想到了一个诡计对老虎说:老虎大王,谁说你是森林之王,就谁都打的败,要是你打得败我请来的刺猬。我拿命来担保我这条命,不是所有狐狸的命都给你。老虎犹豫了一会说:好,我到是看看他有多厉害。狐狸把刺猬请了过来。
老虎说:那么弱小的身躯,和我比哪可能输呢?说着便向刺猬扑去,老虎被扎头破血流。狐狸趁机跑走了。