老虎受骗了,从此,狐狸便到处炫耀自己的聪明,这件事传到了老虎的耳中。有一天,老虎在一座山上又遇到了这只狐狸,老虎气呼呼地发誓一定要报仇!老虎气势汹汹地对狐狸说:看你往哪里逃!狐狸笑着对老虎说:虎大哥,别生气,吃块糖消消气吧!如果你把我吃了,就再也吃不到这宝贝了。说完狐狸就拿出一块糖给老虎品尝。老虎从来都没有吃过这么好吃的东西,忘了报仇的事。狐狸眼珠子骨碌一转从口袋里拿出一包糖说:虎大哥,这宝贝你拿回去吧,吃完了我再给您送去。老虎拿着糖高高兴兴地走了。
老虎回到家后每天都吃糖,就连睡觉也咬着一块糖。十几天后,老虎的牙疼得受不了了,就去找马大夫,马大夫一看,老虎的牙全都蛀掉了,就把老虎的牙都拔光了。老虎没有了牙齿,再也报不了仇了。
这回老虎又上了狐狸的当。