我敬佩的妈妈的作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”每当我想起了这首歌,我就看见了妈妈的影子。
我的妈妈生活上特别关心我。记得有一次,我发烧了,妈妈叫大爷来我家带我去医院,到了医院后,我很害怕的跟着大爷和妈妈进了医院大门。
到了医院里面,我看见了房间门都关着。我说:“妈妈,我怕,走了,我不看了。”妈妈叫大爷陪着我坐在椅子上,自己则一间一间房的看,终于走到尽头,发现门是开着的,妈妈走进去说:“医生,我孩子发烧了!”然后喊大爷带我赶紧进去看病,医生量了下体温烧到了39度,把妈妈吓坏了,经医生诊断要打吊针。
最后,开了药,一共大大小小要打4瓶吊水,打针时我没有哭,我对妈妈说:“妈妈,我要吃饺子。”妈妈说:“现在医院没有饺子,明天包给你吃。”第二天,妈妈果然包了香喷喷的饺子我吃,我心里比吃了蜜还要甜,妈妈果然说话算数。
我的妈妈还是一个乐于助人的人。有时候,看到邻居街坊有困难,她都会及时伸出援手,有时帮忙人家的菜浇一下水,有时帮忙顺便接送一下她们家的小孩,有时有空还会帮忙照看隔壁邻居家的小妹妹。
我敬佩我的妈妈,她非常的关心我爱我,还是一个乐于助人和说话算数的好妈妈,我爱我的好妈妈!