我敬佩的人妈妈作文
无论在哪,都有许许多多值得敬佩的人,但最令我敬佩的是我的妈妈。
妈妈每天都早早的起,哪怕是节假日也一样。
放了寒假,我每天都睡到很晚才爬起来,可妈妈老早就起来为我们准备早饭,然后匆匆忙忙地去上班,每天早出晚归,十分辛苦有一次,妈妈上了中班。早上我早起了一回。心想:妈妈昨天上班回来这么晚,今天还在睡觉。我踮起脚尖儿,轻轻打开妈妈卧室的门,出乎预料的是妈妈早已离开了,妹妹则在一边熟睡着。妈妈竟然每天都早起!每天只睡那短暂的几个小时!
妈妈每天上班之余还接一些排图的活来做。有一次我夜里上厕所,突然听见了细小的“嗡嗡”声,难道家里进小偷了?我壮了壮胆,循着声音走到楼上,推开房门,看见妈妈还在辛苦地工作。我走进去边问:“妈妈你怎么还不睡呀?”妈妈却说:“妈妈要赶着批活,明天要交货。我做完了就去休息,你先去睡吧。”我下楼的时候看了看墙上的钟。时针已经指向1点了,可妈妈还没有休息,为了我们,还在埋头苦干。看着妈妈疲惫的样子,心中的敬意又多了几分。
就这样,妈妈辛苦地工作着,她为了我和妹妹,我敬佩你妈妈!