我敬佩的人作文
每个人都有自己心中所佩服的人,相信那个人在你的心目的那个瞬间是感染到你的,她所做的事情,她说话的语气以及神态都是那么淋淋尽致,让你此生都难以忘怀。
我也不例外,总觉得环卫工人是环保世界上的美容师,也是我最敬佩的人,每次我从她们旁边经过时,都会不由自主的望着她们,一直默默地看着,也不知看了多久,不管天冷还是天热,她们都在自己的岗位上工作,每天当天还没亮她就要早早起来工作,清洁卫生。
记得有一次,有一位叔叔急急忙忙经过这里,他手里正好拿着一份包装的面包,面包已吃完,而他随手把包装纸丢在地上,我气冲冲地走过去对他说:“你怎么能这么没礼貌啊!怎么可以随便乱扔垃圾呢!这是清洁工阿姨辛辛苦苦扫干净的,你怎么能这么践踏她们的辛苦呢!”那位叔叔停下他那快伐的脚步走过来对我说:“这是她们的工作,你这个小孩,真是多管闲事,这些事是你管的吗?等下你口中所说的清洁工阿姨就会来打扫了。”他走后,果然,清洁工阿姨走过来把垃圾扫走了。我跑过去问她:“您就这样任凭他们乱扔垃圾吗?”清洁工阿姨告诉我,世界上有那么多人乱扔垃圾,难道你也要一个个去说吗?孩子,我知道你是好意,但是世界上有些事是阻止不了的,而我们所做的,只能慢慢的减少这个世界上的污染。
说完,她就离开而去,我远远的望着那个瘦小的背影,在那个早晨,我显得特别渺小,心底又很无奈,在那一瞬间,让我记忆深刻,是啊!世界上应该有很多像她这样子的人吧!一直默默地付出,有时候可能那个人是多么微小,但还是会在茫茫人海的银河里散发出小小的微光。