什么是生活作文
准确一点说我在两周前就已经进入了初三的学习生涯。到现在也算是上过了几节初三的课程,但让我始终觉得无异于以前初一、初二的生活。作业是多了,我的战斗力也增强,有了新的学科,新的兴趣也培养起来了。有了新的朋友,新的友谊也建立了。
首先,在初三最有发言权的两门课就是物理和化学。这两科给我的第一感觉还不错,不说培养了超强的兴趣,起码对这两门课没有厌恶的感觉。因为这两科都是在研究生活中的东西,有自己系统的一套语言和思想,很是新颖,至少现在我还觉得很新鲜很有趣,到了后面随着层次的加深,应该会有些困难,但我的想法是始终不会动摇的。即便是将来不从事这样的专业,了解一下也还是不错的,也不好说将来会与物理和化学有怎样的机缘巧合。
初三重新分班了,在新的班级里建立好自己的人际交往圈很可能对自己将来的发展起到很关键的作用。在这方面我一点都没有什么担忧,从小我就很会交朋友,最然自己性格比较内敛,不是那种把心理世界和真实世界颠倒的人。有很多的人和我成为了很好的朋友,但能成为知心朋友的寥寥无几,当你的朋友多了,尤其是好朋友多了,你就会发现好朋友和知心朋友的差距还是很大的。有些人能成为朋友却不能知心,有些人或许是知心的,但可能是朋友也可能是敌人,世界就这么令人无奈,谁叫他一个人说了算。
现在看来初三的生活还不能算已经开始了。毕竟这两周是军训,也就算是趁机快快熟悉一下身边的环境。周一就要开始新的生活了。我猜想快乐、高兴、运动应该是主题曲,但也少不了失败、挫折、伤心来伴奏,只有这样才能演奏出美妙的人生交响曲。我想初三的生活会是有趣的,新鲜的,而且我的直觉告诉我,我周围的老师和同学们都是了不起的角色,我定会受益匪浅。现在,向着新生活进发!