嘿嘿,我动用了“三寸不烂”之舌,费尽了“九牛二虎”之力,终于说服了爸爸妈妈,带我去梦想已久的安阳殷墟游览。可是令我忐忑不安的是,眼看到了旅行前一晚,爸爸妈妈竟然还“气定神闲”,摆出一副“与此无关”的样子,没有做任何的提前准备。
这下,我可急坏了,生怕耽误行程,便借故问爸爸旅行的准备工作做好了没有?爸爸仿佛看穿了我着急的心思,嘴角轻抿,勾成了一条弯弯的弧形,然后淡定地说:“看我的吧!”
只见爸爸慢悠悠地把手机打开,找到殷墟的电子售票网页,分分钟就订购完成了三张门票,“门票搞定,小菜一碟!”爸爸说道。“可是,路线该怎么安排呢?”我又急切地问道。爸爸再打开手机路线导航,搜索“安阳殷墟”,然后确定定位,最佳路线图便呈现了出来,一目了然。
“游览完毕,在哪里吃饭呢?”作为资深“吃货”的我,自然特别关心“吃的好不好”的问题。在一旁的妈妈胸有成竹地打开美食网站,查找殷墟附近的饭店,并根据评分进行比对,择出最佳口味并预定席位,就这样,把午饭也妥妥地安排好了。
一番短时间的操作,我看得目瞪口呆,感慨道:“太神奇了吧!太快捷了吧!”妈妈看到我傻傻的表情,“噗嗤”一声笑出了声,解释道:“想想看,现在的科技发展日新月异,足不出户就能办好很多事情,与从前相比,不知方便了多少倍呢!比如在今天新闻中,我们都能清晰地通过互联网看到航天员太空生活的实况,更何况小小的门票和线路图呢!”我再想想,的确如此!听爸爸妈妈回忆往昔的生活——那时,出门办事只能靠步行或骑车,远距离的长途旅行还要连夜去火车站排队买票,耗时又耗力。想给家人传递个信息,只能靠写信,一来一回就要十几天,信件还容易丢失……而现在,便捷的交通工具“日行千里”,用手机视频能随时联系家人,购买物资也省时省力,能直接送货上门,真是“大大的方便”。
因为科技,生活变得更便捷;因为科技,生活变得更丰富;因为科技,生活变得更美好!须知,大环境天天都有改变,小环境也随之发生改变,更美好的生活等待着我们一起去创造……