什么是生活作文
在人们的眼里,生活是五彩缤纷的,我们可以观赏到优美的景色,聆听悠扬的乐曲,享受浓浓的亲情,拥有更多的知心朋友,品尝友谊带给我们的种种欢乐。生活,正因为这样,才会有滋有味。 可生活,到底是什么?
生活,是一杯苦涩的咖啡。在生活中,处处都会受到挫折,遇到坎坷,正因为这些挫折和坎坷,让我们饱受风霜的考验,让我们变得坚强、遇事冷静、不屈不挠。
生活,是一盒多姿的调味品——酸、甜、苦、辣,无一不有。酸,让我们了解了生活中任何事的不容易;甜,让我们体会到了生活中的欢乐;苦,让我们知道了生活中事事的艰难。只有这些的组合,生活才绚丽多彩。
生活,是一支有着五颜六色的笔。红色,代表着我们在生活中的红红火火;橙色,象征着我们纯洁的友谊;黄色,代表着我们在生活中温柔的那一面;绿色,代表着我们的青春与活力;青色,象征着我们在成绩上的顶峰;蓝色,表现了我们的天真与纯洁;紫色,表明着我们在生活中浪漫的那一面。生活就像一座彩虹桥,五光十色,才会绽放灿烂。
生活,是一种希望。病者渴望康复,渴望能与正常人一样,在阳光下自由地奔跑,因此,他对生活产生了希望,一种生的希望。我们热爱生活,生活带给我们的美好东西太多太多,我们渴望明天,渴望明天会更好,因此,我们对生活也产生了希望,一种明天会更好的希望。
有人因无所事事,而让生活变得烦恼;有人因无所用心,而让生活变得毫无意义;有人因无动于衷,而让生活变得麻木;有人因无所适从,而让生活变得无可奈何。我觉得,生活其实更是一种美。一种人与人之间互帮互助的友谊之美;一种受到挫折后的失败之美;一种热爱帮助他人的心灵之美;一种不屈不挠的执着之美;一种永不言败的坚持之美。
一百个人便有一百种生活。因为生活对于每个人来说都是不同的,每一个人对生活的感悟都是不同的。就让我们以自己特有的方式,去经历生活,去感受生活,去感悟生活吧!