环保的作文
大家好,今天我们就来谈一谈环保。大家虽然嘴上都说要环保,可是真正能做到环保的可以说是十里挑一,百里挑一。我觉得我就是个环保的人。为了让大家有环保意识我今天就说一说环保对地球的重要性。
首先是我们常见的水资源可是我不仅要说我们平常喝的淡水资源还要说一说海中的咸水资源。我们现在喝的淡水资源已经是不可再生资源了,我们现在如果再不保护水我们的后代将会没有水喝了。我国本来就是十大贫水国之一只占世界水资源的四百分之一所以我们更要珍惜我们的淡水资源不能再遭到破坏了。还有现在已有许多水生物已经灭亡,还有许多已濒临灭亡如:鲸。现在渤海已经到到我们人类的毒手如果现在再不保护水资源,那这片海将无法恢复它的生殖能力。
还有大气资源由于人们砍伐树木空气净化能力变差我们呼吸的空气是不干净的可能造成不能治愈的疾病所以我们该多植树造林保护环境。
请大家来环保地球吧!善待地球就是善待自己,拯救地球就是拯救未来啊!希望大家一起动员保护环境吧!