环保的作文
星期六下午,我们的环保小组来到嬉水公园,对家乡的环境展开了调查活动。
到达公园后,我和其他小组成员会合后,就开始了环境调查。公园的环境,简直是不堪入目!我们看见草地上有很多垃圾,塑料袋、饮料瓶、废纸……。说干就干,我们立刻行动起来,认真地把垃圾装进塑料袋,然后扔进垃圾箱里。经过我们大家的努力,草地上变干净了,我看见小草在微风中摇摆,仿佛在向着我们微笑。
我们决定再对广胜河的河水进行调查。我们顺着河边的小路走了一段,看见河面上漂浮着许多垃圾:果皮、树叶、白色泡沫和死鱼。看上去脏极了,离很远就闻到一股臭味。这时,张雨宣说:“我们把河边的垃圾捞上来吧。”我们找来长木棍,在保证安全的情况下,把垃圾挑到岸上,装进袋子。看着那些翻着白肚皮的死鱼,我想这一定是河水被污染造成的。时间一分一秒的过去了,我们的脸上都冒出了细密的汗珠,可我们没有感觉到累,而是感觉到快乐。
经过这次调查,我觉得我们应该增强环保意识,从自身做起保护周围的环境,让我们的家乡变得更加美丽!