环保作文
随着人口的迅速增长和社会的发展,工厂排放的污水、废气越来越多,垃圾堆积如山,绿色森林日益减少,环境逐渐恶化。环境问题变成了人类的一大难题。
经济增长所带来的物质生活越来越丰富,可我们闻到的却是令人窒息的空气,看到的是发臭的河水,看到的是枯萎的草坪和光秃的山岭。我们应该怎样保护我们的环境呢?
许多人认为保护环境跟自己无关,其实不然。如果每个人都能随手关灯,节约用水,那么全中国14亿人节省下来的数量就是不可估量的,如果每个人都能节约一滴水,那么14亿人口节约的水资源或许可以使一片荒漠成为绿洲。为了拥有蓝天,白云,青山,绿水,使我们的生活环境更加美丽,就必须要做到以下几点:
一,低碳生活
低碳生活就是指生活作息时所耗用能量要尽力减少,节油、节电、节气,从点滴做起。如果我们每个人都使用节能灯,都使用太阳能,那全世界所省下来的能源肯定又能让我们使用许久。
二,绿色出行
绿色出行就是采用对环境影响最小的出行方式。既节约能源、提高能效、减少污染,又益于健康、兼顾效率的出行方式。比如乘坐公交车、地铁等公共交通工具,或者步行、骑自行车等。
三,减少白色污染
出门在外买东西时,不使用塑料袋,而使用环保袋。打包饭菜时,不使用塑料盒,用饭盒。据科学统计白色污染能在土壤中存在500年而无法降解,可见白色污染的危害。
四,资源回收
资源回收也是保护环境中很重要的一部分,资源再次利用,可以减少许多制造过程中的能源,使我们的能源更有利用价值。
绿色环保,从我做起。让我们一起来保护环境,从点滴做起,从小事做起,还我们一片青山、绿水、蓝天、白云,更给我们子孙后代留下一片纯净的绿色星球!