环保作文
今天,我早早地起床,准备叫爸妈,可一开门轻笑盈盈地站在门口。我们3个人不约而同地开始大喊:“家庭环保日开始啦!”这是我们家一年一度的节日。
起床后,我们一家人洗好脸,然后将洗脸水倒入水桶中,准备再次利用。之后我和爸妈带上环保袋,骑着自行车去超市买菜。回来以后,我们一家人狼吞虎咽地吃了起来。饭后我嚷嚷要开车去外面玩,可妈妈却摇头:“开车多不低碳环保啊!”我听了之后有点沮丧,拿起遥控器想打开电视,旁边的老爸发话了:“这也不环保吧!不如这样吧,家里这么脏,我们来个大扫除,反正早上还积了那么多水,可以接着用啊!”这个提议得到了大家的认同,也是大扫除开始了,我们先进行了分工:我负责擦桌子,爸爸负责拖地,妈妈负责擦窗户。这下,我们早上留的洗脸水可派上了大用场。我聚精会神地擦着桌椅,不放过一粒灰尘;爸爸专心致志地拖地,脱的十分卖力;妈妈一丝不苟地擦窗户,一处地方也不漏过。全家人都使出吃奶的劲儿!几个小时后,一个干干净净的家映入眼帘,大家眼前焕然一新。
吃过晚饭过后,一家人坐着休息,爸爸看着明亮的灯光,突然想到开着灯也不低炭。于是在爸爸的提倡下,我们一家三口去公园散步。幸福的我们手牵着手,走在公园的小路上。一阵风拂过,树叶“沙拉”,好像再说:“倡导低碳生活,做得好!”