在一个美丽的原始大森林里,有一群活泼、可爱的小动物:一只只随处可见的漂亮的垃圾桶。
说起这垃圾桶还有一段离奇的故事呢!
在森林里传说着一个可怕的故事:如果有一只小动物破坏森林将会招受灭顶之灾。很多的小物都不相信,但有一些小动物却很相信。那些不相信的动物爸爸和妈妈们都会教育孩子们不要相信这个“鬼故事”,而那些相信的小动物们都搬走一些了,留下的也是最不讲文明的一队。
他们不讲文明,把整洁的森林搞的一塌糊涂,终于有一天来了一个庞然大物,它长的全身是黑色的,长得怪吓人的。它躺在垃圾一片的草地上一边悠闲的摇着树木的枝叶一边自我介绍:我是垃圾王,我发出的毒气能毒死7头大象,你们如果想活就送上一只动物让我吃了,我好饶过你们,一只小动物被送了上去给吃了,垃圾怪才化作一阵烟走了,后来,这怪物每天来一次吃一只小动物,把小动物们搞的心惊肉跳的,过了几天小动物们知道了怪物的弱点——它没地方可住就会自动消失。大家知道了马上动手起来扫地的扫地,拖地的拖地,一点也不马虎,完了,大家一看没有了一点垃圾,心满意足的走开了,垃圾怪来了,它一看没有了它的地方叫了一声便消失了。
从此也没有了垃圾,而取代之的是垃圾桶。