3月26日晚上8:30,我便催着妈妈快点熄灯,参加“关上灯点亮绿色生活,保护地球母亲”的活动。
所有的灯都熄灭了,四周一团漆黑,什么也看不见了。我嚷着要妈妈点蜡烛,妈妈却说:“我们不点蜡烛,点蜡烛会产生二氧化碳,既然我们要保护地球,那么这一小时我们就要做到,所以我们不点蜡烛。”于是,家里还是漆黑一片,我和妈妈坐在沙发上,这时我突然想起了双目失明的盲人。就对妈妈说:“那些盲人看不到光明,多可怜呀。我要好好保护自己的眼睛。”说着,我望了望四周,好像黑暗把我吞没了似地。我不由得打了一个冷颤。为了不让自己害怕,我就和妈妈聊起了最近日本的地震;去年我国西南地区遭受到百年不遇的大旱灾;新疆北部突然的冰雪融化、洪水不断及前两天我们太原出现的沙尘暴的天气。这都是使气候变暖的缘故吧。异常的气候给人类带来了麻烦,原因出自人类自己,因为是人类的一举一动造成地球变暖。我们应该通过这一次活动认真地反思养成良好的保护地球、节约能源的好习惯吧!
一小时很快过去了,这一小时对于人类来说,是很短暂的,但对于地球母亲来说,她是多么快乐!是啊,如果我们能养成节约用电的好习惯。那地球母亲就会多一份快乐和幸福。保护地球,也就是保护我们自己。让我们行动起来,从身边做起,从自身做起,从现在做起。共同节约能源,为创造地球更美好的明天献出自己的一份力量吧。