五子棋作文
最近一直在学五子棋。最后,我想我可以和爷爷一起玩了!
第一局:自大的士兵会输
我果然赢了,先摆出一个三角形,心里想:爷爷,爷爷,现在你得跟着我转。有一段时间,我的黑棋一直在玩“活三”、“拖四”。我有点骄傲。输的是骄傲的军人!爷爷很快摆出了“活三嵌四”的姿势。啊!我撞到了头。
游戏二:小心
刚刚过了棋局的课,开始谨慎了。像往常一样,我首先来到一个三角形。我吸取了教训。我先看爷爷的棋子有没有“活三”或者“拖四”,然后仔细检查是“双活三”还是“活三嵌四”能赢。
突然,我看到爷爷露出骄傲的笑容。爷爷有没有什么“如意算盘”,所以胸有成竹?我仔细检查了一遍,突然眼前一亮,哦!离“双生三”只差一便士!我赶紧掏出一便士,贴在那里。果然,爷爷的脸色变得晴转多云。紧接着是赞叹的叹息:“有进步,就有进步!”我听完有点喜形于色。没有,突然想起来刚才输了是因为骄傲,就不再想刚才说的话,继续下棋。该我下车了。我小心翼翼地寻找着陆的地方。哎呀!好机会!在这里,就变成了“双活三”!没等我想好,我脱口而出:“双活三!”“啊!失落。”爷爷一愣,然后点了点头。
第三场:“决战”
我在脑子里布局了一下,然后一步一步走。但是,毕竟有漏洞。所以我用的是斜摆,因为不容易看到瑕疵。果然,我爷爷只关心他的棋,没看到斜的。我看我爷爷没意识到,也没拦着我“活三”,就拿了一分钱,变成了“活四”。“我赢了!”“什么?”爷爷还蒙在鼓里。“活四个!”我说着指了指。
“哦!又输了!2比1,你赢了!”
“耶!”我高兴得跑来跑去,说:“我赢了爷爷,我赢了!
这个“旅程”真的差一点!