五子棋作文
星期三下午第二节是我们的体育课,张莹柯带了一副五子棋,我看到之后,便跑过去加入了她们。
接着我便问道:“谁敢和我比赛五子棋?”张莹柯说道:“我和你下。”我冷笑道:“小心我把你打的哭爹喊娘、满地找牙。”我们开始比赛了,我用白子,这时我用了我的看家本领阵法“一斜二虎”,这时候别的同学看见了,便纷纷围了过来观看比赛,女生都在为张莹柯加油,男生只有我一个人“孤军奋战”,虽然没有人为我加油,但我还是在心里面暗暗地给自己鼓劲,一定要胜了这一场比赛,功夫不负有心人,过了一会儿,我果然胜了第一回合。
接着徐培荣又向我挑战,这次我又用了我的看家本领,但是对手好像看穿了我的阵法,立刻挡断,破了我的阵法,这时我心想:“这该怎么办呢?估计这一次要败了”。因为我的阵法已被对方连连击破,所以我大势已去,而对手却与我恰恰相反,势力大增。哎呀,真是雪上加霜。这时对手又一挡,变成了四个,第二回合我失败了。
虽然第二回合失败了,但是我并没有丧气。到了第三回合,我的对手是黄若涵,接着我又故技重演,还好黄若涵没有穿我的阵法,接着我一挡一断,一挡一断,对手一下子被我弄得晕头转向。黄若涵的拉拉队看到之后便喊到:“黄若涵加油!黄若涵加油!”黄若涵一定要战胜刘怡鸣!一定要我我们女生争光,千万不要给我们女生丢脸呀!”但是黄若涵已经被绕得头晕目眩,不一会第三回合我便胜了。正准备下第四回合时,突然“铃铃铃”上课了,我恋恋不舍地离开了棋盘。
下课后,我们班的女生都称赞道:“刘怡鸣你真厉害呀!”当时我的脸通红,十分高兴,心中像装了一个兔子似的砰砰跳。
通过这次比赛,我知道了做什么都要沉着应战。