五子棋作文
我们家举行了第一场“五子棋”家庭比赛了。
星期六晚上,妈妈说:“好久没在家举行比赛了,我们全家都会下‘五子棋’,那今天就来一场家庭‘五子棋’。”刚好两个表哥晚上也来找我玩,这样就不再缺人了。妈妈宣布了“五子棋”的奖品:冠军一瓶可口可乐,一包QQ糖。亚军一包QQ糖,一块口香糖。
比赛开始了,首先是由我和妈妈下。我与妈妈就像“龙争虎斗”,互不相让。最后我用了“乌龙八卦阵”打败了妈妈。第二场“战斗”开始了,这场是两位表哥的“五子棋”大战。这场战虽然没有刚才的战斗厉害,可是也一样精彩动人,他俩你争我斗。我的一个表哥用双三“打”赢了我的另一个表哥。第三场“战斗”开始了,这场是由我和爸爸的“战斗”。我爸爸呀实在是笨得可笑呀!比傻瓜还笨得好几倍呢!一下子就中了我的圈套,被我以“双四”战胜了爸爸。
最后的决赛是我和刚才胜利的表哥比赛。“战斗”开始了,首先是我黑棋先走,我突然心生一计。用了“乌龙八卦阵”给了表哥一个下马威,把他“打”得直冒冷汗。正当我得意的时候,突然,表哥对我发动了猛攻,把我“打”得心惊胆战。就这样表哥的“攻势”越来越猛把我一次次“打”到死神面前。我被这样的“攻势”吓得满头大汗。最后我用了我的“无敌正方形军队”打败了表哥!取得了最后的胜利!
我虽然这次我打败了表哥,但是我不能骄傲,,以后反而要更加的训练自己的“五子棋”!因为我知道只要一旦骄傲就会败于表哥。
学们!想要看我的“棋艺”就别忘了我哦!