五子棋作文
今天,我参加了一次五子棋比赛,总感觉对手有点笨。
比赛正式开始时,我俩不分高低。与他下了十多余场,我每下一步,他就紧追一步,总是把胜局扭得死死的。
我忍受不了了,得想个办法。我闭上眼睛,嘴里念念有词,不停计算下一步他有可能要往哪里下,我要在他落棋之前,找到解决的方法。
“笨对手”也不是省油的灯,他眨巴大眼睛,手在空中摇晃。突然,他好像有了拿下这场棋的信心,整个人看起来格外轻松。
观众似乎比我们还要紧张,脸都是绑得紧紧的,一刻都不敢放松下来,有的人双手紧握,有的人头上都冒出了汗,还有的人脸变得通红通红。
我落下一粒棋子,他也落下一粒棋子。我手中的这颗棋是最后一步,下对了就胜了,没下好就输了,我手握棋子,不敢落下。“下到这里!”人群中有一个人小声指点我。我不知道是该相信他,还是不信他。但在这个时候我只有一条路:选择相信!我落下了最后一粒棋子,仔细看了又看,啊,我胜了!
围观者开始欢呼,我的对手说:下次我一定会胜过你的。他没有察觉到我有高人指点,险胜他一步,是不是有点笨啊?
比完赛我笑嘻嘻地回家了,心里还一直想着:我要多练习棋艺,因为不可能每次都那么幸运。如果不努力,下次输的就是我了。