五子棋作文
那是幼儿园时候的事情了,可我还是记忆犹新,因为那一次,五子棋可差一点夺去了我幼小而脆弱的生命。
那是狂风暴雨的一天,我刚刚被奶奶从幼儿园接回来,我在家闲来无事,就吵着和放假的爸爸来一盘五子棋,因为我要一雪前耻,彻底抹去八连败的“光荣战绩”和家人对我五子棋水平的嘲笑和怀疑,让我扬眉吐气。
我下棋的时候,不知不觉把一颗五子棋当口香糖放在嘴里,经过30分钟紧张而又激烈的比赛,我成为了最终的赢家,可兴奋的时光总是那么短暂,我刚跳起来喊:“我赢了!我赢了!”那一刻含在嘴里的五子棋就卡在我的喉咙里了,我想用手把那颗五子棋拿出来,可喉咙不争气,我的手指刚一碰到五子棋,五子棋就滑了下去。这下可把我急坏了,我想起一则新闻所说的,一个婴儿因为误吞了小开心果壳而死了,我会不会和他有一样的下场,我会不会再也见不到爸爸和妈妈,会不会……我越想越着急,最后我索性哭了起来:“唔……”妈妈闻声赶来询问:“怎么了?”我抽抽噎噎地回答:“我……我把……五子棋吞下……去了,我要死了!”妈妈也像一只热锅上的蚂蚁——团团转。爸爸急中生智,把我带到厕所,我低下头,爸爸把手指插进喉咙里,我刚吃的东西全都吐了出来,连带那颗五子棋。爸爸一看到五子棋出来了,就大大地松了口气,像心里的一块千斤大石落了下来。事后,我挨了一顿骂。
是五子棋让我命悬一线,五子棋让我挨了骂,五子棋真是“罪魁祸首”啊!