五子棋作文
这个周末我去买了一盒五子棋,一回到家,我就迫不及待的找爸爸妈妈下了起来。
首先和我开战的是妈妈,妈妈从来没玩过,一定很不行。我暗暗自喜,然后一步步教她,等妈妈搞明白后,我和她来了三局,可她都以失败告终,我别提有多高兴了,一直在向妈妈炫耀,而妈妈脸上却没有一丝生气,谁知第二天晚上和爸爸那一战我却
我和爸爸双眼都死盯着棋盘,我先放下一颗黑子我成五连棋了爸爸说道。我这才发现爸爸已成五个的那一串白棋子。我要盯紧了我下定决心。钟表滴滴答答的,棋盘上的棋子变的密密麻麻,爸爸一会嘀咕着:在这里设埋伏。一会儿又高兴的对着我说:我又成五连棋了。爸爸已经成了好多个五连棋,而我则才三个五连棋,我气极了,我一次次忍住,终于,我把棋子哗啦一声,打乱了。我脸、耳朵被气得通红。吃完饭后,就直奔向我的房间。
看着桌子上放的五子棋盒,我拿起盒子读起了上面的字,棋盒上的谋略两字让我改变了对五子棋的看法。以前的我只会胡乱下一通,从未想过谋略设局,怪不得爸爸说:设埋伏时我很奇怪,现在我认识到下棋也是要有布局的。
以后的我还要不断练习,学习,这样不论妈妈或爸爸我都能打败,同时在失败时也不要太难过,找原因才是最重要的,这是我总结出来的道理。