莲花作文600字
一个阳光明媚的下午,我打开《肩挑一个家》,津津有味地读起来。一个个美德少年的故事荡涤着我的心灵,当我读到《一盏温暖的莲花灯》这篇文章时,我的眼泪竟夺眶而出,我被李晨瑶及小伙伴们的爱心深深震撼,久久不能平静。
李晨瑶,她是一个充满爱心的小女孩,她在石榴树下发现一个衣服破烂、性格孤僻、无人搭理的老太太,李晨瑶和她的小伙伴没有嫌弃,主动关心照料。爱心像一股撞开冰闸的春水,使老太太冰封的心灵受到震撼;爱心像一片照射在冬日的阳光,使贫病交加的老太太感到人间的温暖。后来,老太太送给小伙伴们“一盏温暖的莲花灯”。
这篇文章,勾起了我对往事的回忆,我不禁想起了那件事。在一节数学课上,老师让同学们做《补充习题》,同桌很快做完了第一条,当他再回头检查那条题目的时候,顿时呆了,像一只木鸡动也不动地坐在那里。我看见了,摇了摇他,他顿时清醒了过来,连呼错了错了,他打开文具盒,翻了翻,没找到,又把书包翻了个底朝天,还是没找到橡皮,他失望了。突然,他盯上了我今天早晨刚买的“心形”橡皮,便用恳求的语气说:“我的好同桌,你能不能借我用一下你的橡皮,你瞧,我不小心写错了,就借我用一下吧。”我连忙拿起那块小橡皮,放进了文具盒里,并丢下了一句冷冰冰的话:“不行。”同桌生气了,说了一句“你没爱心”,我不以为然。
跟李晨瑶相比,顿时感到自己的渺小,李晨瑶对一个素不相识、被人嫌弃的老人毫不犹豫地付出爱心,而我对朝夕相处的同学连一块小小的橡皮都不愿奉献,我不禁汗颜,羞愧,今后,一定要努力向李晨瑶学习,从小事做起,做一个像她一样的爱心天使。