顽强的小草作文
我常常想,生命是什么呢?
在去年冬天,我家小区的一片小草地被火烧。春天来,让大家异想不到的事情发生,小草重新从土地里探出小脑袋,眼前就像一张绿色的大地毯。这才让我知道小草的生命力是那么顽强。过不几天,有一场突如其来的大暴雨,一连下几天。我心里想:这场雨真大啊,来得又那么突然,那片小草地能挺得过这场大暴雨吗?大暴雨一停,我就迫不及待地跑去看看小草怎么样。有些小草弯腰,有些小草脸上流着晶莹的泪水,有些小草三个一群,五个一伙的挨在一起。我心里想:小草生命力这么强为什么挺不过这场雨呢?小草还能继续生长出来吗?我的脑海里不停地发出一个又一个的小问号。过几天,在一个阳光明媚的早晨,我出去买东西时,发现小草又重新挺直腰,这才让我更加深刻的解小草。在遇到困难的时候,要像小草生命力这么顽强,要像小草碰到困难不放弃,要坚持下来。
原来,生命竟然这么奇妙,别看小草如此貌不惊人,但它蕴含的坚韧意志却是我们可望得到的宝藏。别在犹豫,站起来做一个生活中的勇者吧!