顽强的小草作文
小草是平凡朴实的植物,但它具有顽强的生命力,我喜欢小草。
我仔细观察了家乡的小草,它们随着季节的变化,从无到有,从有到无,周而复始,真可谓“野火烧不尽,春风吹又生。”
春姑娘来了,小草吐出了小芽,探头探脑地从泥土里钻了出来,嫩绿嫩绿的,无论平原、高山,还是坑坑洼洼,甚至石头的夹缝处,都有小草的身影,给大地穿上了绿色的衣裳。
夏天来了,小草头顶骄阳,白天低头忍耐爆嗮,晚上又亭亭玉立。它那柔弱的身躯还要经受暴风雨的洗礼。可夏天的小草长得更加茂盛。你瞧,公园里的草坪就像深绿色的地毯,它们尽情美化着环境,净化着空气。
秋天来了,小草的叶子开始变黄,有些地方已经开始打折,但是,它们还挺着自己虚弱的身体站在瑟瑟秋风中,守护着最后一抹绿。
冬天来了,寒风刺骨,小草枯萎了,被皑皑白雪淹没,小草的枝叶已经融合在泥土里,但它的根深深扎在土地里,等待着春回大地,万物复苏时,再次破土而出。
小草虽然没有鲜花美丽,也没有大树挺拔,但是它默默无闻,年复一年地装扮着世界,有着很强的生命力和不屈不挠的品质。我要像小草一样,在学习和生活中,不怕困难,遇到问题勇敢面对,想办法克服和解决,做一个独立坚强的孩子。