莲花的作文
秋天过后,天气逐渐变冷。今天的天气非常凉爽。微风在空中轻轻回荡,吹在我的脸上让我感觉很舒服。利用凉爽的天气和开学前的0+间隙,我和父母怀着极大的兴趣决定在六月的清风中观赏西湖上的荷花莲花。
809公共汽车穿过隧道,很快就把我们载到了西湖。站在湖边,当你看着远处各种各样的荷花时,你会情不自禁地想冲过去。我轻快地走到湖边,想靠近荷花。我只听到几个优雅的香味,这让我感到轻松愉快。
绿色的花萼支撑着白色、粉色的莲花簇,明亮的花瓣更加美丽。
各种形状的莲花像美丽的女孩。附近有一朵莲花,它张开了花瓣,长在绿色的荷叶上。从远处看,它看起来像一个穿着粉色连衣裙的女孩在绿色地毯上优雅地跳舞。远处是一簇含苞待放的花朵,侧身看上去像一个害羞的女孩,坐在草地上害羞地用手捂着脸颊。在他们旁边,莲花李子就像镶有宝石的小鼓。荷花姑娘们在这个绿色的舞台上唱歌跳舞,用小鼓举行一场小型音乐会......
荷叶又大又圆,绿色的英英,像一块绿色的玉盘;它就像水中的一把大伞,一把接一把。难怪宋代诗人杨万里在他的诗《初晓竟词寺寄林子芳》中如此盛赞荷花:“天空布满绿叶,映着太阳的莲花是红色的。在阳光下,清澈的湖水和荷花交相辉映,形成一个美丽的世界。莲花图。看起来很棒。
莲花真的很美!自然界的一切都充满了活力!