美丽的莲花作文
在我们校园里,有一口小巧玲珑的莲池,它是我们的“快乐大本营”。
春天里,莲池只有一汪清水,清澈见底,清得可以看到池中金黄色的鱼儿。春风吹过的时候,清清的池边泛起了一阵阵涟漪,我知道,这是春姑娘向我们微笑。
六月初的莲花池里,稀稀少少地长出几片荷叶,渐渐的,荷叶越来越多,一片、两片、三片……莲花池里布满了荷叶。定睛一看,那片荷叶上还长出了一朵花骨朵儿呢,却已饱饱胀胀的,似乎在下一秒钟就会开放,在北方有了这口不大的莲池,就让我好像回到了远方的江南家乡。
七八月便是荷花盛开的季节,亭亭玉立的荷花在荷叶的衬托下显得格外耀眼、美丽。凉爽的风吹过,荷叶在风中翩翩起舞。你看那摇曳的曼妙身姿,它不就是大自然最美丽的舞蹈家吗?
在寒冷的冬天,下起了鹅毛大雪,厚厚的水块覆盖在池塘中,像给莲花池盖上了厚厚的被子。冰块越积越厚,我们这些小孩子们都按捺不住了,个个摩拳擦掌,在冰块上打雪仗,你一扔,我一躲,玩得不亦乐乎。
如果说,舞校是世界的缩影,那么舞池就是舞校的写照,而我们,就是那快乐的小鱼儿,尽情遨游在美丽的荷塘享受快乐,吸收营养。就像一首歌唱的那样:“我像只鱼儿在你的荷塘,游过了四季,荷花依然芬芳”。