美丽的莲花作文
今天一大清早,我和妈妈、阿姨等几人就来到了“番禺莲花山旅游区”,开始我们的“莲花山”一天游。
刚进门口就感觉到空气非常的清新,到处干干净净的。因为是清晨,草地、树叶和花丛中装满了晶莹剔透的露珠,好看极了!我们顺着宽阔而又美丽大道往山上走。
路旁开满了漂亮的鲜花:有鸡冠花、太阳花、薫衣草等等,花上面还飞满了小蜜蜂,它们正忙着采蜜呢!这么美丽的景色,妈妈当然不能错过,连忙拿起照相机帮我拍了一张又一张的照片。
我们继续往山上走,远处,看见一座高高的铜像,没错,那就是 “望海观音”铜像。这座观音铜像建于1994年,120吨青铜铸成,高达40.88M,是目前世界上最高的露天观音像,是箔金铜像的世界之最,是饮誉中外的艺术瑰宝。她慈眉善目,高高在上,俯瞰她脚底下的那长长的台阶,把慈爱洒向人间。我们站在观音神像前,主动虔诚地握着香火,耐心十足地等香点着,合起眼睛专心地磕拜,把祈福都化在一声声只有自己才能听明白的呢喃里。
从望海观音走下来就到了莲花池,我们看了万朵莲花竟相绽放的盛世美景;听了莲花仙子的故事;还走上了莲花城,登上了莲花塔……这里真不愧称为“莲花山”。
游览了莲花山,让我感受到祖国的美好河山是如此的宏伟壮观。也为自己的家乡——番禺,有这样一座风景名胜而感到自豪。莲花山您真美,我爱您!