莲花的作文
人们都说,山西的莲花岩风景秀丽,美不胜收。“五一”假日,我就和爸爸妈妈去那里看一看,是不是真的像人们所说的那样。
到了莲花岩后,我们坐着游览车,来观赏莲花岩的风景。远处,有一片小山坡。我远远地就看到山坡上的花开的正艳。那一片片姹紫嫣红的景象,让我赞叹不已。那真像是一片花的海洋,草的世界。每一片花瓣的颜色,就像是画家精心涂抹过的一样。
开始爬山了。我艰难地向上走着,半路上看到了几幢房子,门竟然能推开。我不禁大吃一惊,在这种危峰兀立,怪石嶙峋的地方,怎么还会有人住呢?我定睛一看,原来这是在一次战役中几个战士牺牲的地方。屋子旁边还有一个不太高的石碑。我仔细一看,上面有许许多多的名字,他们都是为解放为和平而光荣牺牲的战士。我真敬佩他们,佩服他们用自己的生命换来和平!
我们在山上绕了一大圈后,就开始往山下走。微风吹来,凉风习习,让人感觉神清气爽。道路两旁绿树成荫,五彩缤纷的野花在微风的轻抚下频频向我点头,引来无数的蝴蝶在花间翩翩起舞,好像在问我:“你玩得开心吗?”我呼吸着格外清新的空气,闻着那淡淡的花香,不禁心旷神怡。