莲花的作文
莲花,虽然没有牡丹的高贵,没有梅花的坚强,没有菊花的淡泊,但它有一种独一无二的美丽。
莲花有很多种颜色,红的像火,白的像一块无瑕的玉,粉的像天空中的粉霞,黄的像一条条金条,五彩斑斓,莲花的花瓣又大又宽,好像一个粉色的大勺子,好多花瓣联在一起美丽极了,既没有重叠起来的,也不留一点空隙,莲花里面是花蕊和莲蓬,花蕊又细又长像一根根绳子。莲蓬,像一小碗又像一个喷水头。
荷叶又大又圆,如同一个大大的圆盘,一把雨伞,一个帽子。它又是那么的绿如同一块无瑕的翡翠。许许多多的荷叶长在一起远远望去如同一片绿色的海洋。
莲有着无私的奉献精神,清代诗人李渔说过:“莲之花可目,莲之香可鼻,莲之实可口,莲之败叶可用。”莲花可以观看,莲花的香味可以闻,莲花的果实可以吃,莲花的败叶可以用药,就这梓把自己的一生都给予了人们,在我们的生活中也有这样的人。
比如我们的爸爸、妈妈,他们生我们,养我们,但不求一点儿回报,我们就像一棵小树,而爸爸妈妈就像大树,为我们遮风挡雨,他们的无私奉献不和莲一样吗?
美丽的莲花给了我们很多启示,我们要莲一样的人生。