我的妈妈小学作文
我最喜欢我的妈妈。她的个子高高的,脸蛋圆圆的,两只眼睛炯炯有神,扎着一条马尾辫,笑起来很漂亮。妈妈喜欢吃水果,苹果、香蕉、柿子……每天晚饭后她都要吃水果。
妈妈是一名小学数学老师,工作特别忙。每天她总是早早地起床去上班,白天给学生们批改作业、上课,晚上还要备课、做课件,真辛苦啊!到了周末,她还要送我上兴趣班,忙得团团转。
“人无完人,金无足赤。”妈妈也有缺点——是个急性子。她平时笑眯眯的,但看到我写作业拖拉,做事情慢吞吞,马上板起脸,瞪大了眼睛,还要大吼一声。我知道这样磨蹭的习惯是不好的,一定会改正。
当我写作业遇到难题时,妈妈会耐心地辅导;当我生病的时候,妈妈会带我去医院;当我在看书的时候,妈妈会陪着我一起看……我觉得妈妈真好,我特别幸福。