我的妈妈小学作文
一个阳光明媚的早晨,我和妈妈吃完早饭就出门了。
走着走着,我们来到了一个十字路口。那时红绿灯显示的正好是绿色。我们刚要走,可是我看见了一位老奶奶,她的头发白中带灰,手持拐杖,背有点驼。于是我挣脱了妈妈的手,妈妈焦急地叫道:“你想做什么呀?”我来不及回答,因为这时我已经来到了这位老奶奶的身傍。我忙问老奶奶:“老奶奶,你自己能行吗?要不要我扶您过马路?”老奶奶回答:“你真好心,谢谢你扶我过去!”于是我就扶着老奶奶小心翼翼地过了马路。站在一旁的妈妈这才知道我是要做好事呀!
回到家后,妈妈笑着对我说:“你真热心,比小时候懂事多了。”听到这名话我可开心了。