我的妈妈小学作文
我的妈妈是一位理发师,她对发型非常的了解。妈妈今天梳一个长长的马尾辫;明天烫一个大波浪;后天弄一个很时尚的辫只子,不管怎么打扮都很漂亮。
我的妈妈非常得爱我。我记得有一次,我生病了,没胃口吃饭。妈妈在一旁非常的着急,希望我能多吃一口,妈妈很着急地说:“来,张嘴,这里有你最喜欢吃的菜,就吃最后一口。”我感觉妈妈非常的烦,可又想妈妈那着急的眼神,不是烦而是伟大的母爱啊!我真是身在福中不知福啊!我的妈妈也很聪明。记得有一次,我在做数学作业,被一道题难住了,妈妈看了看这道题,她想了想,想好了之后又耐心的给我讲解,我听懂了妈妈才去做饭。
有一次,放学的时候,外面下起了倾盆大雨,我们班大多数的人没有带伞,我也没有带伞,突然我看见一个熟悉的身影,那是妈妈,妈妈一直把雨伞往我这里倾斜,妈妈看见我旁边站着一个小男孩也没有带伞,妈妈就让他和我们一起打伞。妈妈不仅关爱我,也很关心别人。