妈妈我想对你说小学生作文
妈妈,我想多您说声“谢谢”,感谢您这么多年来对我的点点关怀,缕缕爱心。
妈妈,您对我要求很严,爱的方式与众不同,有时让我难以接受,更是不理解。
记得六岁那年,我刚学会骑自行车不久,一天我拉着您的手,让您陪我练习,您爽快地答应了。我刚骑上车,车龙头就摇晃起来,于是我使劲儿蹬脚踏,竭力保持平衡,但最终还是摔了个“人仰马翻”,自行车重重地压在了我的身上。我让您过来帮我,可您却站在那儿文丝不动,就像什么也没看见,只是冷冰冰地吐出四个字:“自己起来!”
见您那么冷酷无情,我气得怒发冲冠,愤怒地从地上爬起来,扔下自行车,丢下您,拖着受伤的腿,一瘸一拐地自己走回了家……
那天,老师布置了一篇作文,题目是《×××,我想对您说》,我刚提起笔就想到了您,想起了那次学车的经历,想起了您的冷酷、无情,便将那件事写进了文章,言语充满了抱怨与愤恨,还说“您根本就不爱我”。
两天后,语文老师找到我,把我叫到走廊上,语重心长地对我说:“孩子啊,作文就是做人,你妈妈把你拉扯大多不容易啊,你怎么会恨她呢?你想过没有,妈妈为什么那么‘冷酷’,为何那么‘无情’?她真的不爱你?”接着,老师让我回家看一看他写的文章——《宽严之间都是爱》,然后重写作文。
回到家,我翻出老师编写的《范文选编》,找到那篇文章细细读了起来。当读到“宽容也好,严厉也罢,其实那都是爱,关键是我们如何体会并珍惜那份爱”那句时,我顿时恍然大悟,这才体悟到妈妈您的良苦用心。
妈妈,现在我终于明白,当初您之所以叫我自己爬起来,就是在告诫我:当一个人遇到困难时,要学会自己去面对,要有勇气,依靠自己的力量去战胜困难,在哪儿跌倒就在哪儿爬起来,做个生活的强者!这不就是对我的爱吗?现在,我真的为自己当初的无知与幼稚感到好笑,更为您独特的爱的方式感动。
妈妈,我想对您说声“谢谢”,感谢您这些年为我的付出,感谢你的点滴关怀,缕缕爱心。我想,在您独特的爱的教育下,在您丰满的羽翼下,我定会茁壮成长,将来做一个对社会有用的人。
“滴水之恩当涌泉相报”。妈妈,我会永远记着您对我的爱,长大后报答您的恩情。
妈妈,谢谢!