妈妈我想对你说小学生作文
妈妈:
是你让我懂得了爱。你虽然脸上布满了皱纹,但在我的心里,你永远是年轻的,你永远是我心里最美的人。
妈妈,我知道你不容易,今年已经57岁了,与你同龄的人已经在享福了,可是,只有你,还在养育着我——一颗小树苗。在我生病时,你总是在我身边照顾我,恨不得并转移到你的身上,你为我端水,吃饭时还一口一口喂我。记得我在三年级时学习成绩下降了,你打了我,我的身上出了一道道红印,你看上去虽然不心疼我,但是我知道,你的心是比我的身还要痛千倍万倍的。
再一次大雨中,我们只带了一把小伞,咱们俩一起打,但是,雨伞却不知不觉想我这里偏,雨点不断地滴在你的肩上,你的衣服湿湿的,可是我的衣服还是干干的。回家时,你感冒了,可是你却不告诉我吧,我知道你是为了不让我担心。
妈妈,你的恩情我无以报答,只有用这种方式告诉您,您为我做了很多是,但是我却不领情,有时还耍小脾气,希望您可以原谅我。
妈妈我想对你说
妈妈,虽然我们常常在一起,但我想对你说的话多的与天上的繁星数也数不清。
妈妈,你希望我成凤。总是对我说要好好学习,你的未来要靠自己创造,只有考上大学,才能找到好工作。我明白你对我的期望,希望我成为年纪的佼佼者。不知是你对我的期望太高我害怕你只有失望,还是什么原因。每次考试我总是紧张,很简单的字一到考试我便想不起来。妈妈我渴望你的理解。
如果有一天,你不逼我了,我不紧张的话可能真的成为年级的佼佼者。妈妈我明白你的良苦用心,也知道你是为我好。从那次以后我再也没跟你吵过架。
我那次发高烧。你把工作辞了。来照顾我是因为医生的话,医生当时是这样说的你孩子营养跟不上所以体弱多病得动手术。那天我醒来偷偷发现你在椅子上睡着了便偷偷去看你,看见你以前炯炯有神的眼睛此时充满血丝。我的泪跌在你的手上你醒了,你说好了终于醒了饿了吧我去买点东西跟你吃。
妈妈我想对你说我爱你,希望你理解我。