妈妈,你是我生命中最重要的人,你给了我生命,还陪伴我成长,平时你总是跟我唠唠叨叨,今天我也要跟你说些心里话。
妈妈,从小到大你把我当成小公主一样,什么事都要为我操心,把我照顾得无微不至,可有时我甚至还对您不满意,耍公主脾气,今天我想把藏在心里的话告诉你。
妈妈,谢谢您把我抚养长大。现在我已经长大了,可以做一些力所能及的家务了,比如:炒菜,切菜,洗衣服,洗碗,拖地,扫地,擦桌子……可是这些事你却很少让我做,我每次要做家务,您就会说:“这个你不会……你现在的主要任务是要学习……"我现在都10岁了,自己可以做很多事情了,所以你不要把我当三岁小孩对待了。以后我自己会收拾学习用具,你不要老是提醒我。我知道你也是怕我丢了什么东西影响了上课,还会被老师批评。可是我已经长大了,会自己收拾物品,我丢了什么东西我也不会打电话让你送,而是会自己想办法找朋友借。
一次语文考试,我只考了85分,我想:我回家了肯定会被妈妈骂的,说不定还会给我来点“竹笋炒肉丝”呢。我刚回家,你便问我语文考了多少分?我吞吞吐吐地回到:“考了……考了……八十五分。”我闭上眼睛,等待着狂风骤雨的来临。“没事,你下次再考好点,妈妈相信你!”你和我一起分析错题原因,让我下次再继续努力。这让我心里舒服了许多,谢谢你对我的鼓励。
妈妈,你平时工作非常忙,我每个周末又都在补习班里度过,所以你陪我的时间就很少了。“读万卷书不如行万里路”外面的世界很精彩,我希望你能多带我出去玩玩,去见见外面的世界,这样你也可以放松放松。
妈妈,以上都是我的心里话,请你认真读完。我也想你下学期少给我报些补习班,我们一家人去看看外面的世界,好吗?