我的妈妈小学作文
我原以为我是妈妈心中的小公主。我的要求妈妈都会满足,我在妈妈眼中是最棒的,妈妈决不会让我当众出丑,妈妈最爱的人是我,妈妈的赞扬全都属于我……这一切美好的设想太多太多了,让我心安理得地接受妈妈的爱。但我发现,我的妈妈看待我就像看别人家的孩子一样。总而言之,妈妈的爱被平均分成x份,每人一份,不多不少,就连我这个亲生的也的不到多出的一丝一毫。但,梅兰竹菊虽好,不起眼的蒲公英也会抢走它们的风头。
我的表弟比我小一岁,他黑黑瘦瘦,有点像陈小春,令他在家里争得一席之地的只有他那优异的成绩。那天,他and我and我妈一起上街,妈妈不停为我买衣服,买鞋子,不出半小时,我就满载而归,这让我有大大的优越感,我的骄傲情绪也得寸进尺,占据了我的心。来到一家快餐店,表弟说肚子饿,要吃东西,我和妈妈也坐了下来。我与表弟一顿好点,很快桌子上就堆满了食物。妈妈笑眯眯地看着我们。我吃了一会儿,脱口而出:好饱。妈妈立即拿起我没有吃完的食物(这些我还没吃呢),递给小表弟。吃完了,表弟觉得还不饱(我饭量很小的),便又要了一些,看着妈妈为了表弟跑前跑后,忙里忙外,我觉得好心疼,妈妈到现在,一点儿东西也没吃呢!我有点讨厌表弟了,这不光是心疼妈妈,更重要的是我的优越感受到严重的撞击。可妈妈依旧乐呵呵地奔波于柜台和座位之间,唉,真那个!我心中掠过一丝酸楚。趁表弟不注意,我凑到妈妈身边,悄悄地对她说:表弟真能吃,净会乱花钱!妈妈脸上的笑容消失了,狠狠给了我一巴掌,说:你以为在外边吃就是乱花钱吗?那你以前吃的那些“肯德基“和“麦当劳“呢?全给我吐出来呀!我无言以对,低下了头,心里的难受,只有自己咽到肚子里。回了家,表弟好象多了几分得意,拿着妈妈给他新买的玩具,在我的眼前晃来晃去。我心中烦躁得很,把气全撒到表弟身上,狠狠打了他几下。表弟跑到妈妈面前诉苦,为此,我又挨了两巴掌。
也许在旁人眼中,这两巴掌并不重要。但你们知道对我这个乖乖女来说,意味着妈妈真的生气了,而我在妈妈心中的地位也动摇了。哦,难道妈妈真的不爱我?!