我的妈妈小学作文
母爱是无私的,它总是隐藏在我们的日常生活中:在我生病时,母爱是一句亲切的问候;大雨滂沱时,母爱是一把折叠的雨伞;寒冷的黑夜,母爱是一件温暖的棉衣……妈妈赐予了我生命,给了我一个幸福温馨的家。妈妈爱我,我也爱妈妈!
妈妈是个高中老师。每天早晨,当我还在梦乡时,她就已经踏着朝霞出门了;晚上,当满天都是星星时,她才回家。妈妈每天早出晚归,额头上已出现了岁月的烙印——皱纹。今天,是妈妈的生日,也是国庆节前夜,我和妈妈照例坐在窗前看焰火。晚上,当第一朵焰火在空中绽放时,我情不自禁地想起了一件往事……
那是去年的今天,也在同样的时候,同样的地方,妈妈一边看焰火一边帮我削苹果。突然,不小心一失手,小刀往下一划,落在妈妈的左手指上,顿时伤口渗出了滴滴鲜血。妈妈一声不吭,只是简单地用创口贴贴在伤口,然后拿起小刀继续削。当妈妈将切好的苹果端上来时,我才发现妈妈的手受了伤。我抓住妈妈的手,心疼地问:“妈妈,你怎么了?”妈妈只是淡淡地笑了笑:“没事。”说完,便转身走出房间。顿时,我觉得妈妈的身影越来越高大。
是啊!晚上,我蹬掉了被子,是谁给盖上?是妈妈!早晨,我醒来时,是谁把丰盛的早餐给端上?是妈妈!学习退步时,是谁在身旁鼓励我?是妈妈!……
想着想着,我的心中涌动着一种想法,想借此机会向她表达自己的爱。我慢慢地靠近妈妈,轻轻地喊了声:“妈妈!”妈妈转过头来,微笑地说:“宝贝儿,什么事?”“我……”我支支吾吾的,想说的话没说出来,还似乎有些难为情。一想到妈妈为我日夜操劳,已有了缕缕银丝,我怎么能连这么短的一句话也说不出呢?于是,我鼓起勇气,大声地告诉妈妈:“妈妈,我爱你!”话刚说完的一刹那,时间似乎凝固了。妈妈微微怔了怔,然后露出了笑容,随即,眼睛里闪烁着异样的光,那是一朵朵晶莹的泪花。妈妈有些哽咽地问我:“孩子,你说的是真的吗?”我点了点头,妈妈高兴极了,一下子把我楼到怀里,附在耳边柔声说道:“傻孩子,妈妈也爱你啊!”
我们俩抬头望着国庆焰火,那是一朵朵绽放在大地之上的爱之花。妈妈,我永远爱你!