我的妈妈小学作文
有的妈妈会精打细算,有的妈妈会浓妆淡抹,可我妈妈却稀里糊涂,她从不打扮,不会跳舞,但使我自豪的是她有一颗宽广的爱心。因此,要有人问我,我敬佩的一个人是谁?我会毫不犹豫的告诉他,是我那温柔而又体贴的妈妈。妈妈虽然外表长得不美,心灵却很美。妈妈每次看到路边有乞讨的人,都要关切地停下脚步,关心那些需要关心的人。虽然我们家的经济也很拮据,但是,妈妈总是教导我,宁可自己再节俭些过日子,也要尽力帮助那些更困难的人。妈妈还教育我要学会区分善恶真伪,对一些以乞讨为营生、好吃懒做的人,要学会辨别。
四川大地震时,妈妈不但自己捐了多次钱物,还鼓励我在学校多捐一些钱、书本、衣物给灾区的小朋友,还动员爸爸以及爸爸商店里的营业员多捐一些钱或物品给灾区。在我们都捐过多次钱物以后,我和妈妈上街或逛商店,看到有捐赠地震灾区的募捐点时,我们又忍不住捐出身边零用的钱。记得有一次,我们在大街上,在妈妈的鼓励下,我拿着一百元钱走向募捐箱,无意间被一旁的电视台记者摄入了镜头。妈妈虽然工作很忙,对我和家里的人却非常挚爱和体贴。她总会抽出时间关心我的学习和生活,经常会给我一些意外的惊喜。有一次爸爸生病了,半夜去医院,妈妈又要细心地照顾我睡好觉,又要跑医院照看打吊针的爸爸,白天又要接送我上学,又要操心爸爸的病情,还要完成单位的工作,妈妈几乎累得要趴下了,但她也没有半点怨言,只是多了一些对我们的叮咛和嘱托。
望着累弯了的妈妈,我很是感动,我暗暗地想:等我长大了,一定要为妈妈分担辛苦,让妈妈感受更多生活的收获和幸福!我觉得妈妈好伟大,像是人间的天使。在我眼中,妈妈永远是我敬佩的人。我也要像妈妈一样,把爱和温暖送给需要的人。