小学作文:我爱妈妈
何曾想过,你如何长大,但你又何曾想,你是怎样长大。一个个忙碌的身影,才哺育成如此茁壮的我们。
我是个乡下女孩,知道着父母的苦与难。
小时候,每当秋天稻谷成熟的时候,我就知道,最累最苦的一天又将到来。小时候的我只能远远的眺望着她们,在茫茫的人海中寻找着妈妈的身影。虽有农耕机器的帮忙,但是还是非常的劳累。晚上,我已准备好了一切的东西,只等她们的归来,每到这一天,妈妈都会倒床而睡,有时连起床都很难。每当看到这一幕,我便跑到自己的房间,偷偷地哭。
小时候的我,腿老是脱臼,一旦脱臼,就不能走路,每次都是妈妈骑着自行车带我去。在第一次时,我看到妈妈双眉紧皱,并不是分散我的注意力。后来的我便把腿脱臼成为了一件好玩又有趣的事。可是妈妈总是沉默着,为我烦恼。
自从我上了四年级以后,我才懂事多了,妈妈的脸上也露出了微笑。那是一种让人感到温馨、欣慰的感觉。
因为原本在中等的成绩一下子冲到了名列前茅,后来一直都处于前二名,由此妈妈感到欣慰。
从小,我由安静的心理变为了活泼的,口才也很好。妈妈还看中我的记忆力比较好,想让我以后成为一名律师,就让我多交流,多思考。
现在上了初中,妈妈只能在我背后默默地支持。有时让我放松一下,有时让我抓紧一点。我知道妈妈一直都在与我一起努力。
世界上最美的声音,就是妈妈的呼唤。
每一句语言,每一个动作,每一滴汗水,都拥有着母爱。母爱无处不在,母爱是一种伟大的力量,我们的成长,代表着母亲的衰老,而那伟大的力量将永葆青春。
妈妈,我爱您!