小学作文:我爱妈妈
今年5月12日,四川汶川发生了里氏8.0级特大地震,就在地震来临的一刹那,轰天巨响,天崩地裂。许多妈妈就在那时,把自己的孩子推出门外,而自己却被埋在了废墟下面,还有一些母亲为了保护自己的孩子,用身躯挡住了乱石……看到这些,我的眼睛湿润了。
“母亲”这两个闪烁着金子般光芒的字眼,对每一个人来说都有一种特别的分量。是母亲给予了我们一切,没有母亲就没有我们今天,她就是我们的“避风港”。在我们伤心时,是她来安慰我们;在我们失去信心时,是她在旁边默默地鼓励我们;在我们没有人生目标时,是她给我们指引前进的方向;在我们生命受到威胁时,是她把生的希望留给我们,把死的威胁留给自己……
从我记事起,爸爸就常年在外打工,于是料理家务和照顾孩子的重担便落到了妈妈的肩上,妈妈每天都是默默无闻地辛勤劳动,给我无微不至地关怀,但我却从来没有为妈妈做过一件事,我甚至不知道母亲节是哪一天,我觉得自己太不应该了。于是,我寻思着如何献上一份好礼物给妈妈,但我又没钱买礼物。晚上回家后,我不知怎样面对妈妈,觉得妈妈照顾了我这么多年,从小到大她总是陪伴在我身边,而如今,我却仍没有能力为妈妈做一些事,真觉得内疚。妈妈晚上加班回来了,我主动给妈妈倒了一杯水,给妈妈解渴,妈妈对我说:“呀,我的宝贝儿子终于懂事了。”我却对妈妈说了声“对不起”。妈妈问我为什么,我说:“妈妈,您无私地照顾我这么多年,而我却没有送什么礼物给您,我甚至不知道母亲节是哪一天,您不会怪我吧?”妈妈说:“怎么会呢?你不是送了吗?”我疑惑不解,妈妈便从头到尾讲给我听,我这才明白,我这次期中考试得了第一名,妈妈非常高兴,这就是给妈妈最好的礼物。我懂得了,做母亲的,其实不期望自己的孩子给她华丽的衣服和高档的礼品,我们的成功就是她们最大的快乐!
妈妈,我永远不会忘记您对我的那份真挚的爱!我爱您!