夜悄悄地来了,夜的使者把黑色抹在蓝天上。这时,我正静静地听着那首风尘仆仆的歌谣。突然一个熟悉的前奏让我伸长了耳朵。只听到录音机里传来一首甜美的歌:“当我从病床上的昏迷中醒来,我会看到妈妈慈爱的眼神;当我。”,“好亲切的歌!”我不由得欣赏起母亲慈爱的目光。
我见过很多双眼睛,大的,小的,好的,丑的。这么多眼睛里,我妈的眼睛不好看。她的两只眼睛因过度劳累而深陷,眼睛布满血丝。然而,只有妈妈的眼睛深深地印在了我的心里,因为妈妈的眼睛是慈爱的。
记得有一次生病,过几天正好要考钢琴。我急得眼泪直打滚。我妈妈用爱抚的目光看着我说:“陈硕,你只需要好好练习,我相信不管你生病与否,你都能弹得很好。”听了妈妈的话,我开始拼命练习。但是到了考试那天,看到评委严厉的眼神,我不够自信,手开始微微颤抖。这时,我想到了妈妈鼓励的眼神。我暗暗为自己叫好:“有志者事竟成,陈硕,你能行”。
停了一会儿,运气好了,我开始全神贯注地弹钢琴。音乐一首接一首,当我按下最后一个音符时,我发现评委们脸上露出了满意的微笑。我松了一口气,跑出了大厅。我看见妈妈站在大厅门外,不时往大厅里张望。我妈妈的眼里充满了焦虑和不安。我笑着想:“妈妈比我还紧张。”多亏了我妈妈的帮助,我在那次考试中取得了好成绩。
啊!妈妈的眼睛。当我做错事的时候,妈妈的眼里满是焦虑;等我成绩好了,妈妈的眼里就会充满喜悦;当我遇到困难时,妈妈的眼睛里充满了鼓励。在人生的道路上,母亲的目光给了我很多力量。虽然不会说话,但胜过千言万语!
想到这,我的心再次澎湃,耳边响起那首委婉的歌:“妈妈的眼睛是我心中一盏明灯。