妈妈长着大大的眼睛,长长的睫毛,高高的鼻梁上架着副眼镜,显得妈妈落落大方,楚楚动人。
妈妈对我要求很严,尤其在我的学习上,更能体现出这一点。
记得有一次,我刚上二年级,做数学题时总是不仔细,不是把题看错,就是把答案写错,因此常常失掉宝贵的分数。每次把卷子拿回家给妈妈看时,妈妈总会严厉地训斥我,并让我抄三遍卷子,累得我腰酸、背痛,手抽筋。从那以后,我便仔细审题,认真做每一道题,有付出就有回报,又一次考试试卷发下来时,哇塞,一百分!我高兴地把卷子拿给妈妈,妈妈看后脸上露出了满意的笑容,同时叮嘱我:“学习不能骄傲自满,坚持好的习惯,好成绩才会保持。”
正是因为妈妈的严厉,我才取得了这么好的成绩,我尝到了严厉背后的甜味。
妈妈手可巧了,会做许多美味佳肴,有一次,妈妈做了道糖醋排骨,才一上桌,我这个“小馋猫”便抵挡不住美食的诱惑,上去就抓了一块放进嘴里,哇,甜甜的,香香的,好好吃啊!很快,这道菜就被我们全家人一扫而光。
我好爱我这个严中有爱的妈妈哦!