我爱妈妈的作文
在我们的成长过程中,有许多值得尊敬感谢的人:体贴入微的父母;互帮互助的同学;教导有方的老师……其中,最让我敬爱的是给予我生命的人——妈妈。
我感谢妈妈不仅因为给了我生命,更重要的是因为妈妈会在我伤心落泪时给我安慰;面对失败时给我信心,告诉我哪里跌倒在哪里爬起来;生病时无微不至地照顾我……
深深地记得有一天晚上,我因为突然发高烧,爸爸又不在家,这可把妈妈急坏了。她一边摸着我的头,一边喃喃地自责:“都怪我,没有把孩子照顾好……”看着妈妈那焦急的眼神,我试图安慰她:“没事的,我能扛!”可还是无济于事:漆黑的夜晚,妈妈别无选择,直接背起我朝离家十几里山路的乡镇医院奔去。昏迷中的我接受着医生的治疗,直到第二天早上,我才清醒过来。此时,发现妈妈一夜没合眼,脸憔悴多了,额头上似乎突然增添了许多白发……我鼻子一酸,竟然掉下了“金豆豆”。
妈妈,在这里我想对你说:“我爱您!”“谁言寸草心,报得三春晖!”长大以后,我一定要好好孝敬您,让您晚年幸福快乐地生活!