我的爸爸优秀作文
我的爸爸不胖不瘦,个头中等。带着一副眼镜,一幅文质彬彬好像很有学问的样子。
他对我很好,无论是学习还是生活他都事无巨细。先说说学习吧!每天晚上我做作业,只要有不会的,他都会耐心地给我讲解,直到我弄明白为止。需要预习的时候,他也会陪我一起预习,并给我讲一些有关的故事。
在生活中他更是一位好爸爸。下班回到家,不管多累爸爸第一句话就是叫我:“熊宝宝,熊宝宝。”我也会扑到他怀里。如果他出差了,每天都会打几个电话给我,我都嫌他罗嗦了。只要爸爸在家,他都会买菜烧饭。每烧好一道菜他都会拿好筷子,让我和妈妈先吃,看到我们俩个吃的津津有味的样子,他也露出了满意的微笑。爸爸不仅对我和妈妈温柔体贴,对爷爷奶奶更是孝顺,每逢节假日他必到爷爷奶奶家去,在我看来不就是去吃顿饭吗?
但爸爸却不这么认为,他对我说:“这是应该的,爷爷奶奶年龄大了,我们应该多陪陪他们。”除此以外,爸爸还经常陪我打羽毛球、乒乓球、看电视等等,想出各种各样好玩的方法来陪我。就说这两天他又给我买了一个跳舞毯,我正玩的不亦乐乎呢!
爸爸为这个家付出了很多,我也要努力学习,健康地长大,让他少操心。爸爸我爱你!