“语文100分,数学100分,英语100分,科学100分,不错。”这是我爸爸的“表扬”,可是,我听到这句表扬,心里怎么也高兴不起来。
我是一个性格开朗的女孩,学习成绩一直名列前茅,虽然老师,同学们都很喜欢我,但是,学习压力压得我喘不过气来。
记得有一次,我考试考不好了。一回到家,就把考试成绩告诉了爸爸。突然,我周围的空气弥漫着一股火药味。“啪”!一巴掌拍到了我的脸上:“你怎么回事啊。啊!你到底是怎么了,再考不好你就死定了!听懂了没!事不过三啊!“我的眼泪哗啦啦地流了下来。爸爸,您能不能安慰我呢?其实,我心想:如果孩子考试考不好了,做父亲的应该要安慰孩子,陪孩子找找粗心了的原因。这样,孩子受伤的翅膀会重新包扎好,孩子弱小的心灵会变得强大,孩子乌云密布的天空会出现五颜六色的彩虹……而爸爸您呢?不但没有安慰孩子,还给孩子雪上加霜,火上浇油,孩子会失去信心的!
还有一次,我考试考了全班第一名。在路上,我暗暗地想:我这次考试考好了,爸爸说不定还会表扬我呢,甚至还给我点小奖励。于是,我一回到家,就拿着试卷兴冲冲地跑到爸爸面前,高兴的问爸爸:”爸爸,您猜我考了多少分?“爸爸冷冷的说了一句:”多少分。“我的心一下子凉了半截:”100分。“”那是应该的嘛,有什么好高兴的。“我生气的跑到房间痛哭起来。爸爸我想对您说,其实,我并不想要什么奖励,我只要你表扬我一下下,就一下下,就可以了。
爸爸,您能做得到吗?女儿在这儿恳求您了!