我的爸爸优秀作文
我和爸爸,真是一对欢乐伴儿。为什么要加“伴”字呢?那就听我娓娓道来吧。
那是一个阳光明媚的上午,爸爸一起床,就说要举行一个“抓鸟行动”。我一听就疑惑不解,鸟儿那么机灵,你抓得住它吗?爸爸一声不吭,从抽屉里掏出一圈线、一只长笔、一个脸盆、三个小碗和几块饼干。中午十二点,烈日当空,我们一起吃完午饭就奔至楼下,爸爸在阳光下把长笔竖立在地上,套上线,把脸盆倾斜地搭在笔冠上,形成了一片阴影。接着,我们把饼干磨成屑,倒进小碗里,置于脸盆下。爸爸说,让鸟儿到下面来乘凉吧。
我们把线拉长后,躲到了离脸盆较远的一个长凳后。我手持线,爸爸观察。不一会儿,一群小鸟叽叽喳喳地飞到了脸盆下吃东西来了。等它们全部飞进阴影后,爸爸一声令下,我把线一拉,笔抽出,脸盆就盖了下来。爸爸把剩下的两只碗上下合上,和我一起走到脸盆旁。我把脸盆揭开一些,把鸟儿一只一只抓进爸爸合上的两只小碗内。我们收拾好东西后,蹦蹦跳跳地满载而归,从此家里又多了许多“叽叽喳喳”的声音。
爸爸与我真是欢乐无比!还想得到更多欢乐,那就到我家里,和我爸爸一起“欢”一阵吧。