爸爸我想对您说作文
爸爸,其实我的心里一直有话想对您说。可是,每次话到嘴边,又没勇气跟你说。借着这次作文的机会,爸爸,我想大声对您说。
记得四年级上学期的数学期末模拟考试,我在班上获得了第一名,分数是一百分。回到家,我迫不及待地告诉了妈妈。妈妈一个尽的夸我棒。可是,中午您回来吃饭时,看到了我的试卷,脸上只流露出一丝丝的开心,一点都没夸我。“怎么,爸爸?难道我考得不好吗?这是一百分呀!”我激动地说。爸爸说:“现在你考一百分,我表现得很冷静,因为我每天在你身边,一直辅导着你。而你姐姐有一次考了八十多分,我却奖了一部点读机给她。你知道,为什么吗?”我困惑地摇摇头说:“不知道。”爸爸说:“因为你姐姐在老家,不在父母身边,我们父母不能经常关心和辅导她的学习,她考八十多分已经是很不容易了。”我听到这里,心里伤心极了,心里想着:“我考一百分也不容易呀,爸爸就是不公平、偏心。”
时间一天天的过去,我也慢慢地认识到了自己的错误和爸爸对我的用心良苦,我没有半点理由,拿我的成绩去跟姐姐比。我只有取得更好的成绩才对得住爸爸对我的付出。
爸爸,我想对您说:“我一直来对您的怨言,是我不够理解您,是我太固执。”我相信,我们只有将心比心,才能心心相印,我们之间才能互相理解。