爸爸,您知道吗?我想说的这件事已经缠了我几个月了,今天,我终于有机会可以对您说了。
爸爸,您天天吸烟,虽然平日里不说您,但是我心里很不想让您吸烟,我知道戒烟很难,难道您不能为了女儿,尝试一下吗?烟快成为了您的生命!爸爸,我一回到家,就能闻到烟味,弄得家里乌烟瘴气,即使您不在家,烟味也永远留在那里,爸爸,多吸一根烟,至少要少活六七分钟。
有的人每天吸五六根烟,到最后还不是比别人少活几年!我们闻烟味,就是被动吸烟,爸爸,您如果觉得一天不吸烟就难受的话,那您就吸吧,我知道吸烟是您不可缺少的了!
我天天对您说,吸烟有害健康,虽然您口头上说不吸烟,但常常破例吸烟,难道女儿的命还不比烟吗?差不多每天都有因吸烟而死亡的人,我不希望您也是那样子,您趁我不的时候,偷偷地吸上一支,您以为女儿不知道吗?
爸爸,我再次劝您不要吸烟了,爸爸,您听见了吗?您听到女儿说的话了吗?