早上起来,便看到爸爸在厨房里忙碌。
看着劳碌又慈爱的爸爸,我的泪不禁在眼中打旋儿,我好想对爸爸说声“我爱你!”
我缓缓地走到他跟前,想跟他说这一句话。可还是忍不住羞涩。我好几次张开了嘴,可每次嗓子都像被什么东西卡住了,说不出话来,心中也十分紧张。
我缓解自己的压力:不就是一句话吗,怎么能说不出口呢?于是我又做了一次尝试,可还是没有什么进展,不知为什么,心中总有一种说不出的感觉,反正就是感觉挺不好意思的。这时,我的脑海里似乎浮现出了爸爸在给我和妈妈做饭时的情景;浮现出了爸爸对我点点滴滴的爱……顿时,一股热流从我心底涌起,我鼓足勇气喊了一声:“爸!”
“什么事?”爸爸边把鸡蛋倒入锅里边说。
他这句简单得不能再简单的话倒把本来就心存羞涩的我弄得更不好意思了。“没事!”我笑着说。
回到自己的屋里,我再次“酝酿自己的感情”。过了几分钟,我又走到爸爸身边。可是爸爸身上好像有块大磁铁,一靠近他就会把我的嗓子吸住。不过这次还是有些进步,我毕竟说出了“我爱你”三个字,尽管声音只有蚊子哼哼般大小。
“什么?”爸爸似乎听见了我说的话,又似乎没听见。但他满脸的微笑却让我刹那间丢掉所有的羞涩与尴尬,大声地说:“爸爸,我爱你!”
听了这句话,爸爸什么也没说,只在我的额头上吻了一下。我知道,这一吻中包含着许多深意,有欣慰,有高兴,有爱……
然后,我躲到了厨房的门后,透过那半透明的玻璃门,我隐隐地看到:爸爸的眼圈红了……
虽然父亲节过了,但我还要通过报纸对爸爸说:“爸爸,我爱你!”