我的爸爸作文
我的爸爸今年35岁了,一头乌黑的头发,炯炯有神的眼晴嵌在瓜子脸中。我的爸爸不但做事一丝不苟,还乐于助人。
记得有一次,我在家呆得无聊,便让正在上网的爸爸给我做一件小工艺玩,原以为爸爸会拒绝我的要求,没想到他竟然爽快的答应了。经过爸爸的一番冥思苦想后,决定给我做一个“芭蕾舞蹈人”。只见他先找来参考书,然后又找来需要的材料,就在我的书桌前忙了起来。到了中午,妈妈让我去叫爸爸吃饭,谁知爸爸只是说了声知道了”,便继续埋头工作。我无可奈何的离开了。一个小时后,爸爸把工艺品拿出来给我和妈妈展览,我和妈妈都拍手叫好,可爸爸站在一旁,正在思考着什么。过了一会儿,爸爸把工艺品拿了回去,并说:“这件工艺品还有不足的地方,等我修改好,再拿给你们看吧。”说完,又在书房忙了起来。他从中午一直忙到晚上,等呀再出来的时候,汗水布满了他的额头,他汗流满面的对我们说:“这件工艺品总算全部完成了。”我和妈妈看了看。“芭蕾舞蹈人”果然改进不少,而且更精美了。我高兴的端详着这件工艺品。欣喜之余,我看到爸爸的鬓边已经被银发”装饰“了。爸爸一丝不苟的精神真令我敬佩啊。
爸爸不竟有着一丝不苟的精神,还有着乐于助人的品质。有一天,我和爸爸在公园散步,可是天公不作美,天空中下起了倾盆大雨,我和爸爸连忙往家跑。半路上我们遇见了一个四五岁的小孩,只见他哇哇大哭着,爸爸俯下身来,亲切的问那个小孩:“你怎么了?”那个小孩哭着说:“我迷路了,找不到回家的路。”爸爸又问:“你家在哪儿啊,叔叔送你回家吧!”那个小孩回答了爸爸的问题。爸爸先让我回家,他去送孩子。我连忙往家跑,不多时,爸爸也回来了。过了一天后,那家小孩的父母前来道谢,并给了我爸爸好多钱,。但我爸爸并没有接受,还说:“这点说是我应该做的。”那家人执意让我爸爸接受无奈之下,我爸爸只收了十元钱。
啊,这就是我敬佩的人。以后,我会把我爸爸的所有优点都会“移植”到自己的身上的!不信,请看着吧。