今天,我吃完了晚饭妈妈还没下班,刚好在想怎么回事呢?妈妈就进来了,我问:“妈妈怎么这么晚?”妈妈没回答对我笑了一下,看上去只是一脸疲惫。
等妈妈吃完饭才说,今天跑了好几趟银行,真累,脚也起泡了。我一听,怎么脚也起泡了?心想:老师布置的作业洗脚记今天可以完成了。哎,不好,我妈妈她有灰指甲,那怎么办呢?我拿来两只保鲜袋套在手上。妈妈问我:“这是干吗呢?”我说:“给你洗脚啊!”妈妈妈笑着说:“是完成老师布置的作业吧!”我笑了。 我拿来妈妈的洗脚盆放了一些冷水,后来一想:应该是热水才对,对洗脚有好处,洗的即卫生又干净,又解除疲劳,易于入睡,特别在夏天,用热水洗脚后,感到全身舒畅,我放了一盆热水,感觉水温差不多了,我先搬了一把小凳子叫妈妈坐下,然后把水端过去,我把妈妈的两只脚抬起,轻轻地放进盆里,叫妈妈先用温水泡10分钟左右,然后我从脚尖一直按摩到脚跟,又不断用手按压脚心,使妈妈能全身舒畅,我看妈妈眯着眼睛在享受,我心里很高兴。洗完后我把妈妈的脚擦干,妈妈对我说:“谢谢!”妈妈今晚肯定睡得很香……