秋天的夜里,辛苦了一天的老爸早已进入梦乡。我做完作业,已经十点多了,是时候去睡觉了。
我刚上床,就捧腹大笑,因为我看到了老爸四脚朝天的睡觉,边睡还边打呼噜,呼噜的声音震耳欲聋。老爸睡觉也不老实,有无数个姿势在变化着,可以算是百变天王!
动作一:仰天长叹姿势。老爸头正对床头,大张着嘴,四肢张开,在床上占了好大一片地方呢!好像一只壳朝地,四肢朝天的乌龟!
动作二:毛毛虫姿势。老爸把被子垫在身下,一卷,成了“小春卷”。而后又把身子缩成了一堆,还时不时扭动着,可像一只毛毛虫在蠕动!
动作三:军人姿势。老爸五指并拢,放在大腿右侧,身体挺直,躺在床上。竖起来看,床单像是一面墙,床尾自然就成了地,你看,像不像一位军人在站军姿呢?
这些就是我老爸的睡觉姿势举例,是不是很可爱?其实还有很多呢!