我为妈妈洗脚作文
今天是三月八日妇女节,老师让我们发一些干家务活的图片,我就想应该怎么做才可以让妈妈开心。
我一边走在回家的路上,一边想:妈妈养大我不容易,我亲自给妈妈洗一次脚,妈妈既惊喜,发图片也很有意义呀,真是一举两得。
一回到家我就放下书包,就赶紧接水烧水,我的举动被妈妈发现了,妈妈问我:“你接水干嘛”?我说:“给你洗脚。”妈妈满脸欣喜的说:“好!我儿子长大了”。
开始给妈妈洗脚,看着妈妈长满老茧的双脚,我的心好痛好痛,想着妈妈为了我们全家的生活,不知跑了多少路,受了多少苦。我反复揉搓着妈妈的双脚,久久不忍放下。这时妈妈拍完照,幸福的自我陶醉着,我拿出提前给妈妈买的巧克力糖让妈妈吃……妈妈一边品尝一边夸我是个好孩子,并当场承诺国庆带我去咸阳玩。
我爱我的妈妈,妈妈真的不容易,我要好好学习,回报她的爱。