老师我想对你说作文
老师,从我上学那天起,都是您站在讲台上讲课,我坐在下面听课。今天我们换一下位置,请您坐下来,听我说说心里话。
老师,我想对您说:您辛苦了!您就象一支蜡烛,不断地燃烧、消耗着自己,照亮了我们美好的未来,温暖着我们幼小的心灵;您又象一位辛勤的园丁,给我们这些小苗浇水、施肥,让我们茁壮成长。我常常这样想:您鬓角的一根根银丝是粉笔灰染成的么?您眼角细细的皱纹是我们一笔一笔画上去的吧?
老师,我想对您说:谢谢您了!是您让我和同学之间的友情更浓厚。当我将要离开一六七团学校时,您和同学们都是那样的依依不舍。您牺牲休息时间,给我和同学们合影留念,珍贵的镜头永远珍藏在我的心里。您还组织全班同学为我举行了欢送会。欢送会上,同学们纷纷向我表达惜别之情,还给我赠送了礼物。您更是千叮咛,万嘱咐,就象是在送自己的孩子出远门儿……亲爱的老师,又是您,让我很快融入一六五团学校这个新集体。记得我第一次走进这个校门,内心是那么忐忑,那么犹豫:陌生的同学,陌生的老师,他们会欢迎我吗?这时候,您微笑着向我走来,把我领到教室里,并亲切地问我:敢不敢向同学们做一下自我介绍?我从您的眼神里看到了鼓励,当我介绍完自己,同学们用掌声和微笑接纳了我。啊,我又在和谐的氛围里学习和生活了。
老师,我想对您说:运动会使您更有活力。我们每天坐着上课都觉着累,很想多玩儿会儿,您每天备课、讲课一定也很疲倦。课余时间您能不能放下手头的课本,陪我们到操场上一起玩耍?咱们一起做游戏,放风筝好吗?这样不仅能给我们带来更多的欢乐和笑声,还能让您得到片刻的放松。
老师,我想对您说:多关爱一下您自己。您每天批改那么多的作业,眼睛一定很疲劳,请您每天抽出一点时间,做一做眼保健操,或着走到窗前,看一看大自然的美景。您的眼睛一定会更明亮、更有神!
老师,我还想对您说:尽情绽放您美丽的笑容吧!在我们的心中,您甜美的微笑就是明媚的阳光,就是和煦的春风,就是甘甜的雨露。有了阳光的照耀,春风的吹拂,雨露的滋润,小苗就会长得更高、更壮!
老师,我还想对您说句悄悄话:如果我们做错了什么事,或者考试成绩不理想,请您先不要告诉家长,给我们一次改正的机会,行么?
老师,我还想说:请不要占用我们宝贵的副课,这是我们放飞童心、陶冶情趣的好时机。如果您再用来给我们补课,我们的心情将会是多么地压抑和失落!
老师,想对您说的话还有很多很多,但千言万语汇成一句话:老师,我爱您!衷心地祝愿您笑口常开、幸福常在!