老师我想对你说作文
秋日的午后,下着小雨,我独坐窗前用笔轻划过纸面,在时光的长河中默默搜寻记忆的碎片。多少次看着你抱着一打作业匆匆从窗口走过,我便知道等待你的又是长时间的批改。“采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜”,老师,多想轻轻唤你一声,让你稍事停留在我的世界,因为老师,我想轻轻地轻轻地对你说... ...
一、华。
这个年龄的我们,是刚刚跃出地平线的太阳,十五以后,十七之前。像一只冒着露水的小雏菊,羞涩清新。如果你走进我们的世界,老师,你就一定会发现一切都是那么的美好和干净纯洁。喜欢的是踏浪是看山是日出日落,风景委婉;失落的是阴雨是受伤是重蹈覆辙、一错再错。老师,我想对你说:我们的花季只有一次,请让我们尽情挥洒青春的热量,而不是背上本不该有的枷锁。
二、梦。
“梦”是一个美丽的字眼,它连接着我们的心愿和未来的时光。曾几何时,憧憬着笔动时篇篇锦绣,墨走时字字珠玑的才华;渴望着长风破浪会有时,直挂云帆济沧海的自信;向往着青山横北郭,白水绕东城的风景。而老师,总是给我们最多鼓励和帮助的人。老师,我想对你说,流年是一条河,梦想在此岸,我却在彼岸。而你,给了我一双翅膀,让我顺利起航。
三、伤。
生活是一条小路,曲曲折折的铺向我们的未来。我知道,在这条路上没有谁可以顺利的走到终点。摔倒、受伤只是人生的必修课程。所以老师,你可以帮我清洗伤口,你可以帮助我擦去泪珠,但请不要帮助我消除痛苦。蝴蝶为了展翅,默默给自己结一个茧;种子为了发芽,独自在泥土里等待。伤痛存在的意义只是让我们更好的走向成功。老师,我想对你说:如果你看到我哭的像个无助的孩子,请不要惊呼,你只需要给我一个拥抱,帮我找回生后的阳光。 四、情
常常觉得,老师是这个世界最可爱的一群人,三尺讲台,一寸粉笔,你们用双手把每一个孩子带到人生新的台阶上,让他们能更好的迈向成功。一年又一年,教室里的孩子永远
那么年轻,可你们却在变老。老师,我想对你说:一批批学子的送走,将来收获的定是桃李满天下的自豪!
一叶飘零而知秋,一枝蓬发而见春。简易的细节往往能折射出新奇的世界。老师,我想对你说的,就是这简简单单的四个字,然而正是这简简单单的四个字却匿藏着我内心的声音,饱含着我内心的情感。
我知道,拾起的花瓣拼不出完整的花朵,而你已看到花的模样... ...