老师我想对你说作文
土地最清楚春雨的无私,万物最理解老师您的恩情,我们做学生的最能体会到热情的鼓励、严厉的批评,都是对我们的关怀。我最难忘,也最感谢的便是我的英语老师朱老师。
星期三你突然给我们“发布”任务,星期五要上公开课,要录像的啊!听到这消息后,全班都沸腾了。心想:我们这学期可是第一次上公开课,再想想上一次的公开课,都不知道是什么时候了!
转眼间,星期五已到,你带我们到多功能教室,先试上一下,下午再正式录像。一旁的评委老师突然提出学生们最好都穿黑色的衣服,听到后穿着淡色衣服的我震惊了,中午又不回家吃饭,这可怎么办?你提出:“中午同学们到别的班和身高差不多的同学换一下,要黑色哦!”听到话后有些同学放下了紧张心情,说:“我人缘好关系好,不用担心。”而我呢,想:其他班的同学认识不多,肯定借不到。
见别的同学有把衣服反着穿的,我把衣服拉开,看了看里面,哎!看着同学们一个个都借到了,我羡慕极了。中午你来了,见几个同学没黑衣服,便上前来问:“你怎么办呢?”我摇了摇头,想不到方法,你把我拉出教室一个一个班的帮我找,帮我对身高,找合适的,看着在走廊里走来走去,我的眼眶突然湿润了。终于,你拉着一个小女孩,来到我身边,与我换了衣服,你终于松了一口气。
下午上公开课穿着你帮借来的衣服,我听得格外认真。在这里,我想对你说一声:“谢谢你,朱老师。”
漫漫学习路,每一步都记载着您给予的感动;曲折人生路,每一步都有您真诚的叮咛和呵护,您用知识浇灌着颗颗含苞待放的心,您永远在我心中。