我在奔跑作文
人生的路上,处处充满荆棘,于是,我开始学会奔跑——题记
“随风奔跑自由是方向,追逐雷和闪电的力量。 ”我轻声哼唱着《奔跑》,快乐的奔跑着,感受奔跑带给我的一切美好。
随着年龄的增长,我开始在我的漫漫逐梦路上奔跑,起初我感受到了美好,但直到那一次,我彷徨了……
那是一年夏天,我刚刚考完期末考试,心情是无比的轻松,考完试,我就可以开始我的暑假,忙活了一个学期,终于可以放下书包,抛开书本,去尽情地奔跑。但结果且不尽人意,我的美梦破灭了,唉,我的成绩就如那飞行员跳伞——一落千丈。这时,我感觉我的追梦道路是黑暗的,低下头去看,才发现梦想的道路上布满荆棘,而我就像一只受了伤的小鸟,四处碰壁,最后弄得遍体鳞伤。我开始在我的追梦路上彷徨,就好像无论我付出多么大的努力,最后也只是徒劳无功,换不来相等的回报。一片漆黑的夜,让我看不见前方的路,让我寻找不到光明。但就在我陷入困境的时候,我最好的朋友给我写了一段话:“世界上虽然有种东西叫黑暗,但黑暗中也有星星,它们为黑暗带来光明,黑暗过后它们会消失,因为光明已经到来,不要放弃,如果可以,我做你的星。”她的话就像我追梦路上的一盏灯,为我点亮了逐梦路,指引我走向正确的方向。我开始抬起头,仰望天空寻找属于我的那颗星,我随着星星的方向一直向前,我坚信星星的最终位置一定是充满光明且美好的地方。于是,我开始奋不顾身的向前奔跑,即使遇到再多的困难、坎坷,我依旧没有停下,而是在我得逐梦路上继续奔跑,因为在我心中始终有那么一个人、一句话、一颗星在给予我鼓励和支持,使我永不言败。
我,奔跑在逐梦路上,没错,是奔跑,是追逐,我在路上。
我依然在奔跑 ……