我在奔跑作文
如果你路过一片荆棘丛,便会看到一个轻盈的身影一闪而过,那便是我,不断地失败,不断地成功;不断地抛弃缺点,不断地完善自己。
人生,就是一条漫长的路,时而是灰暗的荆棘丛,时而是充满阳光的小花园,你若经过了那条荆棘丛,一定要学会反省自我,丢弃缺点,完善自己。
记得那次语文考试,我幸运地考了全班第一,碰巧那次九十分以上的还不足十个,我便开始飘飘然起来,仿佛漫游在花园里,鸟语花香,百花争艳,聆听音乐,神清气爽。
从那以后,我开始变得懒惰了,再也不像从前那样勤奋,叫我看书,总会以“我考得很好,不需要”来做借口,复习、做练习亦是如此。
经过一段时间,我迎来了第二次考试,这张试卷上的题似乎变难了许多,我心里“咯噔”一声,暗暗地想到:这下坏了!都怪我骄傲,有很多题都不会写呀!
考题似乎在对我叫嚣,没办法,不会写的我只能乱蒙了!
卷发下来了,结果可想而知,老师狠狠地批评了我一顿,说我的尾巴都要翘上天了。接过试卷的那一刻,我的心仿佛要落到了深渊,仿佛置身于一片荆棘丛中,似乎每走一步都会被尖锐的荆棘刺伤,那些鲜红刺眼的红叉嘲笑着我,我羞红了脸,低下了头。
此后,我不停地反省着,知道是自己的骄傲自大在捣鬼,我拼命奔跑着,任荆棘划破皮肤,我又变回了从前的那个自己,每天吃苦耐劳,拼命地做题,不停地看书,希望通过这段时间抛弃我的缺点,完善自己。
功夫不负有心人,在第三次考试中,伤痕累累的我丢弃了骄傲自大,重新证明了自己!
我,一直在前行,有时是在花园中漫步,有时是在荆棘丛中咬牙坚持,不断完善自己。改正缺点,就是超越自己,每一次成功,都是一次进步,在荆棘丛中的我,一直在奔跑,一直在进步,永不停歇的是我前进的步伐!