谈起梦想,暂且搁浅远方,目前就是希望自己能够变得更加优秀。很俗吧?但在卑微的骨头里,也流淌着江河啊。我知道,只有当我变得更加优秀,才会有去选择梦想的权利,而不是像案板上的咸鱼任人宰割。
刚入七年级的时候,我就像个迷路的小羊,选一个偏远的靠窗位置;头往墙一靠,窗子一开,一晃就是一节课。终于,一张期中排名表打破了我所营造的安逸。果然啊,我们偷过的懒都会还回来的,变成一记记耳光,打在我们脸上分外响亮。目光聚集在指尖,顺着排名表不断下移,定格的那一刻,内心像两团线球缠缠绕绕,找不到头。
后来,我像是在狂风骤雨中重新扬帆的船,起航。从此心中有了方向,眼中有了光芒。夜晚,伏案苦读,灯光下的微光便是我的一方小小天地。你们知道看到自己排名从前20到前14到前5再到前3的那种感觉吗?开心,高兴,激动,是老师同学们所看到的;疲倦,郁闷,劳累,只有我和月亮知道。
我不甘平凡,那些没有变化的生活就像织布机上的经纬,一匹一匹的岁月都织出来了,花色却是一个样子的单调。所以我要拼,我要跑,跑出春华秋实,跑过山海满棠,跑出一树一树的花开。
我理科不好,数理化就像三座大山,压得我喘不过气来。我已经不记得我曾在深夜崩溃过多少次,不记得我哭过,抓狂过多少次。我只知道,生活总是会让我们遍体鳞伤,到时候那些受伤的地方,定会成为我们的勋章。
我很平凡,但却怀着一颗不平凡的心。
可能,我一生也无法拥有某些人一出生就能拥有的东西。但我相信,我的努力终究会让我的人生比以前更好。愿我们都能活成自己喜欢的样子,去大胆追寻心中的那抹光,过上自己想要的生活。
为了梦想,奔跑,我一直在路上。