我在奔跑作文
岁月的长河沉寂于时光的泥沙,时光的荏苒蓬松了经年的记忆。夜有点深,风有点凉,清风撩起窗帘的一角,也吹走我心间的郁闷,我觅见那被月光笼罩的回忆,思绪渐渐飘飞:那天,我在奔跑……
白云依旧那样柔软,清风仍是那样亲人,可我却心如乱麻,可笑的名次深深扎在心里,让我失去奋进的勇气。
不经意间瞥见墙角一株不起眼的生命——金银花,它娇小可爱,薄如蝉翼的叶片随着晚风摇曳,似乎有些弱不禁风的样子,可又迸发出无限的生机。唯一的不足就是它生在墙角,生在这阴暗潮湿的地方,我不禁苦笑,心想:它也许活不了多久。
不经意间,天色竟黯淡下来,朵朵黑云在空中聚齐。未几,天空便飘起小雨,我站起身,朝着家的方向奔跑,雨水打在镜片上,似乎洗刷着我背负的耻辱,回首寻觅那株金银花,却只能看见那墙角泥水横流,哪里有它的影子。生命是如此脆弱,我转过头,继续奔跑。
我在奔跑,转瞬即逝,又迎来一个清秋。
这一年,我的成绩没有一点进展,只能在百名的门槛处徘徊,带着淡淡的忧愁,又踏上那条小路,而这一次邂逅,却实实在在地震慑我的心灵。
放眼望去,眼前却大不一样,那株被泥水掩盖的金银花,已然变成一片绿的海洋。已是初秋,那些黄色的小花有些干瘪,但仍能想象出它们盛夏的模样。
我凝神欣赏了好久好久,脑海被大片的金银花和那旺盛生命力所占据。我的心底除去震撼,便是沉思。我与金银花曾经有相当的遭遇,可现在的结果却大相径庭,不同的是金银花冲破了束缚,而我却只会怨天尤人。在人生的成长路上,我在奔跑,怎么可能没有水洼或是绊脚的石子。一株卑小的金银花都有如此的生命力,为什么我就不能像它一样,跨过那些坎坷呢?
望着成片的金银花,我会心地笑着,这小小的金银花,给我带来信心与勇气,让我勇敢面对挫折。
成长路上,我在奔跑。