“在你反省完之前,先别给我出屋!”随着爸爸带着怒火摔门而去,我的心却降至了零度。
这次考试,我的成绩极其令父母失望,班主任将成绩反馈给爸爸后,我的灾难也随之降临。正如我所意料的,归家之后,爸爸便在饭桌审问我:“你自己想想,为什么别人都能考好,就你考这样差?你压根没去好好学,一心就想玩电脑,除了这个,你还会什么?”一顿痛骂后,我原本就低落的心一下子坠入了谷底,就差跪在地上抱头痛哭了。一桌美味,在我嘴中却涩涩发苦。
吃完饭后,爸爸给我下了最后一道通碟——“禁足令”。只有短短一句话,曾经的鸟语花香,曾经的绿叶嫩土,都被眼前的冰冷的墙壁所代替。明明近在咫尺,却又那么遥远。
紧靠着墙壁,我的眼中满是委屈、失意的泪水。明明我也努力过,明明我也奋斗过,收获了什么?只有令人咋舌的成绩与父母一昧地批评!
此时此刻,夕阳西下,群鸟归家。草地上遍布着被残霞照得艳红的野草,如果,可以的话,我渴望……
我渴望在夕阳下奔跑!
我想在一天最后的残阳余光中奔跑!抛下烦恼,像挣脱了笼子的林鸟一样,自由自在、勇往直前地在草地、在田野、在林间、在一切我灵魂向往的地方,潇洒地留下一条人体抛物线,去追逐那最后一抹夕阳。我不想知道学习的沉重,只想像一个倔强而又叛逆的孩子,不顾家长片面的批评,头也不回,任凭风吹雨打地向前奔跑。
我是如此地渴望奔跑,爸爸妈妈你们可知道?我想将汗水撒在大地上,我想将学习生活的繁忙锁起来,更想将你们一昧地在乎名次,对着默默奋斗的我漠不关心、毫不在意的心永远永远地锁起来。
如果可以的话,我想在这夕阳下肆意地奔跑……