静静的趴在书桌上,皎洁的月光下隐隐有几滴泪珠滚落,我在也忍不住了,回想昔日与她手牵手跑向终点,许愿“山洪暴发,友谊不灭”……但这些只能从几张发黄的照片中与寥寥无几的记忆里找寻。
这究竟是为什么,曾经的昔日好友,今日的冤家路窄,哪怕是狭路相逢也不在如从前那般勾肩搭背,坐在一起无人开口,各顾自个儿的。本来心中满腔热血,想一吐为快,话到嘴边却凭空消失,这究竟是为什么?
想想今天因为一张无关紧要、平时可能都不在乎的餐巾纸而破口大骂,甚至大动干戈而冷战一周。有多少次我妄想走过去,与之前那样牵着手,诉说着心底的委屈,伤心……但却无从开口。记得那年运动会时,我们的友谊让多少人羡慕不已,垂涎三尺……那次,不知道因为什么,脚踝关节疼痛难忍,但因为不想放弃,所以还是坚持比赛。
候场时,我为了不引人注目,特意站在靠边上的位置,因为如果被老师知道了,肯定会因为担心而不让我上场,那就是失了一名虎将了嘛。本以为不会有人发现的,但究竟还是逃不过她雪亮的眼睛“阿籽,你的脚是不是受伤了,今天早上就看你一瘸一拐的……”
我看反正瞒不下去,而且她可是我最要好的朋友,值得信赖,告诉也没事,所以先把食指放在嘴唇上,示意她小声点,随后不假思索,又毫不犹豫地把前因后果以及准备怎么做全部一五一十地说了出来。
“嗯,好吧,那你小心,我会保密的。”她也向我眨眨眼。
听枪声在耳边响起,运动员们像离弦之箭向前射出,我也毫不逊色,忍着脚踝的疼痛,紧随其后,跑过观众席,我看见她激动万分的喊着加油。心中不由得升起一团暖意,加快了脚步。但事事难料,不知是被谁绊了一下,我重心向前,摔倒在地,缓缓爬起来,跌跌撞撞地向终点奔去。走回去的路上,她紧张的跑来,头上的汗丝流淌下来,气喘吁吁上上下下打量一番,长舒一口气“还好没受伤。”看着她紧张兮兮的模样,不由得笑了起来。她看到我笑了,也跟着一起笑,脸上仿佛绽放了一朵灿烂的玫瑰,仿佛吃了蜜糖一般。她因为跑的快,2个项目都得了很好的名次,所以得到了2本本子作奖励。正当我两手空空地坐在凳子上,灰心丧气地看书之时,她笑眯眯地走过来,背着手,装作若无其事地问:“卖本子喽,友谊本子免费送!”看我不搭理她,她又彬彬有礼地鞠了一躬,笑嘻嘻地说:“阿籽小朋友,你的本子到货了,请查收。”说着拿出一本崭新的蓝色企鹅图案的本子。
我心想:不能辜负她的一片好心,所以就收下本子,随后有与她一起笑趴在桌上……
点点滴滴实在太多,纵使不能全部唤起我脑中那美好的回忆,但能留在心中,并做美好的回忆。
放下照片,写下内心深处抹不去的思念“我们还是朋友。”