奔跑的作文
我的身高和体重都稳居班中倒数第一的宝座,因为如此,我始终与学校运动会无缘,每次只能在旁边,当自班的拉拉队。
开学初,班主任在挑选运动员时,我使出吃奶的劲,要为自己争得运动员的一席之位。在挑选800米运动员时,我拼尽全力,终于夺得女子第二名的好成绩,光荣地成为一名班级运动员。
自从宣布我是八百米运动员的那一刻起,我对自己说:一定刻苦训练,争取为班级争光。每天晚饭后,我都要和爸爸步行到学校操场上,在那里跑上6圈,听风在我耳边窃窃私语,好像在夸我跑的是那样的快,有时我还把爸爸抛在身后,想象自己是运动场上的冠军。
没错,跑八百米的确很累。每次我在训练的时候,心里都有两个人。一开始,一个人像东方明珠塔那么高,另一个像小蚂蚁一样小,那个巨人和我说,我一定能跑完,加油。那个侏儒人对我说,跑800米很累的,你别跑了。跑着跑着,巨人变小了,渐渐的只有一幢楼那么高了,侏儒人渐渐变大了,只差巨人一个头了。当跑到七百米的时候,侏儒人已经和巨人一样高了,他们互相吵着,不分上下,最后,居然干脆打起来。慢慢的侏儒人体力不支,巨人赢了,我也成功地跑完了800米。
爷爷奶奶看了都心疼地说“乐乐,别跑了,再跑就更瘦了!”但是我完全不理会,我想到只是能为班级争光的幸福和当运动员的荣耀。
终于等到运动会的这一天,是汗水转化为成绩的时候了。比赛开始了,只听发令枪一响,站在起跑线的运动员们争先恐后地往前冲,小个子的我被挤到了最后。起跑慢了半拍,但是我对自己仍然有信心,奋起直追,超过了一个又一个运动员,可体力也渐渐的消耗了。当跑第二圈的时候,我再也无力超越其他运动员,只能在队伍的中间保持原有速度奔跑着,同学们的加油声似乎离我很远,风儿在我耳边呢喃:“坚持就是胜利,拼搏在此一举”。到了最后冲刺的时期,我用洪荒之力,大步的迈开腿向前冲去,最后,还是只获得了并列第七名,与奖状擦肩而过。
这个成绩与我预期相差太远了,无边的失落侵蚀了我的心,觉得之前的汗水都白流了,泪水已经漫上我的眼角,我硬硬地把它吞下去,沮丧的我心里想:“我再也不要参加800米比赛了”,这时我想起妈妈曾经跟我说过的一句:“不是所有的汗水都能换来成绩,只要拼搏了就不后悔了。”于是我又平静的回到我的观众席上……
这次运动会让我尝尽了运动的滋味:它是苦的,因为汗水和泪水交织在一起的味道是苦的;它是酸的,因为并不是所有付出都能取得优异的成绩,同时它也是甜的,因为它能带给我们健康的身体,顽强的意志……
我还想对自己说:加油,明年我还要奔跑吧,800米!