奔跑的作文
梦想,这是一个很多变的词语。总觉得梦想可以很大,有人想成为优雅的音乐家,有个一性一的艺术家,也有人想成为不怕危险的探险家,默默无闻的工程师,还 有人想成为大名鼎鼎的明星,亦或是伟大的科学家……而我心底藏着一个小梦想,我想创造我想要的,我的设计之梦!
不管是设计服装还 是建筑,都得有画画基础!虽然平常休息天有在学画,可,画技还 是差强人意,开始总是这样的:画人物,两只眼睛一大一小,总画不到一样,手画得和植物佛手一样,下笔还 特别重,一画错,就得擦个半天留下印迹;画人不好画动物吧,结果猫画成了个四不像,四条腿僵硬得不得了,好像四根木棍插在一块椭圆形的橡皮上,简直惨不忍睹;哎,那就画花花草草吧,可植物好像更难画了,老师说过,花是有层次的,叶子是有方向的,有翻转的,正面和反面颜色也不同,可我就不知道它们本来怎么长的,画出来的看上去就是不像叶片应该有的样子。
哎,这样画技的我,真的可以当设计师吗?每当画烂的时候,脑袋里的小人儿就会冒出来跟我说:“算了啦,随便画画玩玩吧,当不了设计师的,别痴心妄想了啦!”但,从那天开始,我对画画有了转折一性一的认识,嘿嘿,听我慢慢说来。
学画过程中转了一个班,专画花鸟,每每老师都会教当时正值花期的花,外行的我画出来的牡丹、月季、蔷薇都差不多,老师“巡逻”到我旁边,托个下巴,挠二下脸,慢条斯理地蹦出几个字:“你平常有看过这些花吗?”我一头雾水,说实在的,牡丹我真没见过,月季蔷薇倒是见过,只是没去留意过它们。老师抬头对着大家:“你们想要画好它们,就得观察,这周给你们的回家作业不用画画,就去看这些花!”听到回家只需看看花,大家欢呼雀跃。回家路上就看到隔离带上开满了不知是月季还 是蔷薇,要认清它们还 真不容易。接下来这一周,理论联系实际,网上查好各花的区别,然后去路边,花卉市场找花对比:蔷薇属藤本,花最小,蔓生,叶片小而多,每簇花也有六七朵,而月季属木本,一般一枝条上只开一朵,枝干上有弯曲的刺,花一瓣有点尖,仔细对比了,才能看出它们的不同之处。第二周回到课上,老师提问,同学们各个抢答,这节课画的就令得老师点头称赞了。
每件东西真的有好多细节,只有在意了,才会看到它。经过一段时间的练一习一,对细节的画法已了然于心。果然,对的方法加上勤加练一习一,学一习一才能更加有效!真好,追逐的步伐又向前进了一步。
没错,实现梦想都是不容易的,但是,有了梦想,才会去追逐,才会发现一路的欣喜,让我们手牵手,一起奔跑在逐梦的路上!