奔跑的作文
青春每个人都有,他是我们一生中最快乐,最能体现我们青春活力的时候。
有人说青春就像一只雄鹰可以删其天地间的风暴也有人说青春就像一朵花,可以看出时间最美的景色。而对于我来说青春就像猎豹奔跑的瞬间,虽然短暂,但有力量。
青春生活,真是一去不复返啊,青春时期的那段生活那些事,真是让人难忘。记得在初一的上学期有一段时间我很喜欢跑步这项运动,每天放了学都忘了来两圈儿当然啦,跑步也是需要练的,刚开始跑的那一段时间,总是跑不了两圈儿,就累的气喘呼呼,有时甚至累的趴在地上。但我毅然决然的下定了决心,我一定要。跑上去,一是我坚持了一下,每天跑两圈儿边在跑步的过程中调整呼吸的节奏渐渐的好了起来,但由于我一直专注于怎样调整呼吸,却没注意地上的捣蛋鬼。
咚”的一声,我重重的摔在地上,胳膊上划出了一道鲜红的刮痕,当我想再站起来时,却又被他给绊倒了,我的心情很低落,独自在操场上徘徊起来,有时甚至觉得我当初的那个想法太幼稚了,想放弃。
在我即将要放弃时,我想到了老师总是对我们说的那句话,你们现在正处于青春时期每个人在青春的路上都会遇到挫折,都会跌倒,追求目标的过程中虽然艰辛,困难重重,但只要你们坚持不放弃,即使遇到再大的困难也可以战胜最终实现目标。
于是我又重新拾回了信心,继续跑了下去。但我一直都是自己随意的跑,觉得他只是一项娱乐,从未想要参加什么比赛?
时间过得甚是快呀,又到了学校里一年1度的“运动会”可以看到期盼已久的短跑比赛了,是我学习的大好时光
但在比赛开始之前一个突如其来的事情是的,大家惊慌失措短跑运动员中的主力干将。突然生病了,在大家不知该怎么办时,体育老师来了。
“你来替他比赛吧?”“我不行不行,我从未参加过比赛不行的。”“没事,你只要发挥出平常的实例就可以了,把它当做一场游戏,输了也不要紧。”“嗯”我轻声的回了一声
于是老师带我去了报名点比赛将要开始了,我赶紧跑到赛场我的心跳加速,呼吸急促,我的心里对自己说没事儿,我一定行的,这正是我展现青春活力的时刻。
枪声打响了比赛的圈数比我预想的要多,才开始跑时觉得挺简单,但跑着跑着就力不从心了,但这是我青春路上的第一次奔跑,我要跑下去,于是我积极的调整,自己跑了一会儿,我居然看到了重点,一条常常的红线在向我招手,我用尽全身力气,发出最后的冲刺!赢了!我赢了!这正是我青春路上的第一个成功。
在青春的道路上我们奔跑、跌倒、横冲直撞,当然也会踌躇徘徊,青春的路注定曲折,即使再痛苦,我们也应活出青春独特的色彩。