奔跑的作文
著名作家刘继荣之女说“我不想成为英雄,我只想成为坐在路边鼓掌的人。”
我说“我想成为英雄,人生本就是一场长跑,想要到终点就只有全力以赴,很多人跑累了就在路边坐下,为从身前跑过的人鼓掌,很遗憾,我注定不是那种人,我只为坚持到终点哪怕是最后一名的人鼓掌。只有亲自跑完全程的人生才有意义,哪怕死在路上,我也可以骄傲的说,我从未认输过,我赢了!”
有在舞台上表演的人,就有在台下鼓掌的人,而现实是鼓掌的人远多于表演者。我们习惯于为他人喝彩,却没想过自己有一天也可以站在舞台上享受人们的掌声。俗话说台上十分钟台下十年功,很多人都在求学的道路上半途而废了,变成了坐在路边鼓掌的人,我真为他们感到可悲,更感到可耻!“长跑“之路固然寂寞,但我们不坚持到最后,如何到达终点?谁又去承担建设祖国未来的责任?
那段屈辱的历史时刻提醒着我们,落后就要挨打,而今我们中却有人不思进取,甚至为超越自己的人鼓掌,眼睁睁的看着自己被他人超越,自己成为一个平凡的小人物,如果一个国家这样那么等待它的只有灭亡!
倘若诸葛孔明只想坐在路边为他人鼓掌,不想做个治世之能臣,开创一番事业,便不会有被刘备三顾茅庐所感动出山帮其打天下的传奇,而是一辈子躬耕南阳,苟全性命于乱世,纵然他有绝世才华,文韬武略也只会被世人所遗忘。刘备也只会是个割据地方的小王,又怎会有日后强大的蜀国?历史也因此失去一抹靓丽的色彩!
倘若拿破仑没有“不想当将军的士兵不是好士兵“的志向,而是好逸恶劳,可能一生都是个碌碌无闻的炮兵上尉,绝不会成为日后闻名欧洲的法国皇帝。而他遭遇滑铁卢在圣赫勒拿岛被囚禁时,正是因为没有了当年的意气风发,整日郁郁萎靡,混沌不可终日,最终长眠于此,成为了其辉煌一生的一块阴影。
可喜的是如今的时代,仍然有很多人在路上奔跑着,他们坚定不移,绝不做站在路边鼓掌的人,他们有勇气有担当,能担负起未来建设祖国的责任,他们心怀梦想,他们想建功立业,他们相信好男儿就当修身、齐家、治国、平天下!岂可半路而废!正是当年鲁迅的弃医从文挑起了中华的脊梁,激励几代人奋发向上,历史上班超的投笔从戎不但令他个人立功封侯荣耀后世,而且使汉朝的经济社会保持了相对的稳定并促进了西域同内地的经济文化交流,为东西方人民的友好往来做出了卓越贡献,载入史册,名垂千古。
的确,奔跑的路上不会一帆风顺,荆棘,沙漠,狂风,暴雨……阻碍的因素很多很多,但我知道我所挥洒下的每一滴汗水,留下的每一滴眼泪,都会在日后化作汩汩清泉,滋润心田。历史需要跑到终点的人,这个时代更需要敢于拼搏引领未来的人,我愿意做一个寂寞的奔跑者,为了祖国的未来而拼搏。