爸爸,今天是双休日,班里很多同学和他们的家长聚在一起,说说笑笑,那是多模幸福啊!可是,唯独我,一个人呆呆地坐在书桌旁,愣愣地望着瓦蓝瓦蓝的天空。我想了许多许多……
我清楚地知道,您恨我,恨我这个不争气的儿子。难道我就不恨自己吗?您伤心、失望,难道我的心里好受吗?
爸爸,您还记得吧?有一次数学测验后,您满脸笑容地问我考的怎么样,得了多少分。我战战兢兢地把考试卷递到您面前,您的脸马上由晴转阴了。您死盯着考卷上的分数,横眉竖起,眼里闪出伤心、失望的光。您指着考试卷严厉地说:“你成天都想什么哪?就这成绩还想考全班里的第一?从今天起,每晚做30道应用题,再抄一篇课文,写不完不要睡觉。”
爸爸,想想您儿子吧!他不是也想考好吗?可是您儿子不争气,但您能忘了这股气,想想美好的明天,下一次儿子一定会为您争回这一口气,考出一个好成绩。