爸爸,我有一肚子话想对您说。可每一次当我壯起胆儿要向您表白时,您总不耐繁地对我说:“肖舒兰,爸爸现在很忙,有什么事儿,以后再说。”那时,我会把涌到嘴边的话收进肚里。可我总觉得,不说在心里憋得难受。所以,我借今天的习作向您表白,希望您不要生气。
爸爸,您去年8月就到国外出工了,现在身体好吗?您走了以后,我天天都在想您。您知道吗?
前不久,我和小伙伴玩时,不约而同地提到了自己的爸爸。当她们津津有味地说着她们的爸爸和她们去旅游、去公园时,我心里非常不舒服。那时,我有个感觉:如果有人让我像老师一样给您打分,我会毫不留情地打个“×”,再写三个大字“不及格”。
从我懂事那天起,我就明白您是个“指挥”,非常忙。不像李明的爸爸有吃不完的“内部价”食品,也不像王蓉的爸爸有买不完的便宜货。您有的是指挥不完的人,干不完的事。每当我看到同学们的爸爸在街上的路灯下给他们讲故事一边上街时,我心里羡慕死了。
我不知多少次向您提出上街的要求,可您总对我说:“肖舒兰,爸爸过几天要到工地去一次,那时爸爸要指挥上百人工作,现在我正在写管理方案,我能放下他们,陪你上街吗?”有一天,作业很少,我7:00就把作业“ok”了。您又正好在家闲着。这可是几年也没有的一个晚上。我忙把您从书房叫出来,和我一起玩踢键子。您给我讲了故事。那幽默的语言让我哈哈大笑。玩得正开心时,突然电话响了。我忙飞奔过去抓起电话。“肖指挥在吗?”多讨厌的声音呀!“我爸爸不……”
我还没说完,您抢过电话,滔滔不绝的话从您嘴里冒出来。十多分钟后,您打完电话,还没等我叫您一声,就夹上公文包出门了。您回来时已过午夜。您只留下一句话“肖舒兰,爸爸明天要出差,一个星期后回来,在家要听妈妈的话。”就走了。爸爸,您知道吗?父母是孩子的第一任老师。
孩子们最快乐的时光不是考试100分,不是买了新玩具,而是父母陪他们玩。如果您不陪我玩,我会感到孤独,感到您不爱我。请您以后多找一点时间陪我玩,好吗?简评:情真意切,一个需要父母陪伴的小朋友的呼声震颤着我们,希望你的父亲可以看见。