爸爸我想对你说的作文
爸爸,我不想把大蒜当韭菜
您好!
您一定想不到我会给您写信吧!借此机会,我想对您说些肺腑之言、
您总是把我管得太严,我几乎都喘不过气来了。记得一个星期天,我怀着十分期盼的心情对您说:“爸爸,咱们到湖州新建的公园去玩吧!听说那儿的儿童乐园特好玩!”我刚说完,您就沉下脸,十分恼火地对我说:“玩!玩!玩!你就知道玩!什么时候学习?快去做习题!”随后拿出几本奥数练习册,对我说:两点钟回来,如果你还没做完,我就取消你下个礼拜的零花钱。”说完,您就气呼呼地走了,留下孤零零的我。一阵风吹来,我深感绝望,眼里噙满泪花……
唉!爸爸,每当我有空时,您就把一大堆作业压在我身上,我几乎变成了“作业机器”。您还给我制定了“五‘不’规则”:电视不许看,漫画不许翻,mp3不许听,电脑不让上,玩具不能碰!我知道您抱有“望子成龙,望女成凤”的心态,但我毕竟是一个小孩呀!在完成作业之余,我多么渴望像其他小伙伴一样玩耍。我不想沉浸在枯燥乏味的作业题里。、您可知道,每当我坐在窗前那张十分厌恶的写字台旁望下去,看到别家小孩子在尽情玩耍时,总觉得自己像一只被关在笼子里的小鸟,怎么也飞不出这只笼子。
爸爸,您知道吗?在您让我把所有的时间都花在书本知识的时候,同时也让我失去了更多学习知识的机会。就说这一次吧,因为我的一张满分试卷,您总算放了我半天的假l我来到久违的田野,看到蜜蜂成群,自由自在;花儿朵朵,清香四溢,真是心旷神怡啊我当时指着一大片碧绿的蒜苗对伙伴们说:“你们看,这么多的韭菜呀,我最喜欢吃了!”小伙伴们都哈哈大笑起来,他们说:“亏你还是优等生呢,连大蒜和韭菜都分不清!”我羞得无地自容。
爸爸,我渴望书本以外更广阔的世界,请给我一点自由的空间,因为,我不想再把大蒜当成韭菜!
祝您身体健康!