爸爸,女儿总是以有您这样的爸爸而感到自豪,您是否也以有我这样的女儿而感到骄傲呢?现在,我就拿起手中的笔向您诉说我的心曲——
每当您牵着我的手散步,您总要抚摸着我的头,意味深长地说:“如果你现在能变成男孩就好了。”每次听到这句话,我的心里总是酸溜溜的。
记得上幼儿园时,我很顽皮,每当此时,您就会拿起户口本说:“你要是再顽皮,我就把你扔了,反正这上面也没有你的名字。”当时,我心里只有害怕。上一年级后,我偷偷地从柜子里翻出户口本,仔细一看,啊!果然没有我的名字。我心里非常恐惧,真怕哪一天有人会把我带走。如今,户口本上终于有了我的名字,据说这还是为了银行贷款才勉强写上去的。
其实,您也很疼爱我,但疼爱的背后总有一些我说不出来的酸楚。记得六月里的一天,我从街上买回三条蚕,蚕把桑叶吃完后,我眼睁睁地看着蚕就要饿死了,十分着急,心里难过极了。您看我难过的样子,就把我带到田野里,开始了“救蚕大行动”。凉风习习,坐在您的自行车上,我感到您是那么疼爱、理解您的女儿,我又是多么的幸福、快乐!最后,我们终于在路旁找到了一棵小桑树。当我小心翼翼地把蚕放在嫩绿的桑叶上时,高兴的心简直就要飞出来了——我终于为蚕找到了新家!谁知,这时您却慢吞吞地说:“要是有个儿子陪我到这儿就更好了。”听了这话,我瞬间就像一只泄了气的皮球。
爸爸,我非常理解您的心情(爷爷只有您一个儿子),因此我正在努力地改变着自己,让自己像男孩一样让您自豪。
还记得吗?您生病了,我赶紧给您倒茶,给您讲学校里发生的趣事;我的独立性很强,能自己到医院看病、打针;上次我参加语文竞赛获得了第二名的好成绩,当时我看见您笑了;我上课爱动的毛病,我都一一记在笔记本上,并尽力去改正……
爸爸,我不会让您失望的。将来,我一定会比男孩更坚强、更勇敢!我一定要让您从心中唱出对女儿的赞歌:女儿,你是我的骄傲,也是我的自豪……