老师我想对你说优秀作文
除了父母,老师就是我们最亲的人了。这么多年来,老师教了我们许多知识,让我们懂得了做人的道理,并且他们像父母一样关心我们,照顾我们。
记得在二年级上册,有一次放学,我左等右等还不见爷爷来,眼看许多同学都被家长接走了,我心里不禁焦急起来。这时,教我们的顾老师向我走来,见我还没有回家,就亲切地问我:“景怡,你怎么还没回家呀?”“我爷爷还没来接我。”我答道。顾老师陪我一起等了一会儿,可爷爷还没来接我。天色渐渐暗了下来,我心中很害怕。顾老师十分着急的问我:“你爷爷怎么还没来接呀?快告诉我你家的电话号码,我打个电话去问问。”我看见老师那焦急的神色,心中很不是滋味,但心里头又觉得暖烘烘的。电话打好了,我家人很快就来了,那时我十分感谢顾老师。
我想对老师说很多话,千言万语汇成一句话:“老师,我爱您,您像父母那样无微不至地照顾我们,辛苦地教我们读书,我一定好好读书,我一定好好学习,一优异的成绩来报答你们,不让你们失望,做个有用的人才。”