老师,我有许多话想对您说,可一直找不到一个合适的机会。借这次写作的机会,我就向您说说我的心里话。
老师,您每天不但要给我们传授文化知识,还要教我们做人的道理。为了培养我们每一位同学有良好的思想素质而费心。老师:“您辛苦了,谢谢您。”
老师,您还记得吗?那是一个星期四的下午,我们刚上完体育课,下一节就是上语文。上课的时候,您对我们说:“因为有同学说现在的体育委员叫口令声音小,所以现在决定重选。大家先小组讨论,然后小组长报告。”说完,大家就开始讨论。我的票数越来越多,我的心也开始紧张起来。最后,我的票数最多。当时,我既高兴又忧愁,高兴的是老师和同学都给我一个锻炼的机会;担心的是:自己从来没当过体育委员,没经验,并且我天生胆小。这时,您说:“如果你不当,你们的体育课就取消了。”这时我读懂了您的意思:既然老师和同学都鼓励我,给我信心,为何自己不去试试呢? 自从我当上了体育委员后,在您的教导下,我的胆子变大了,我按照您教的方法去督促同学遵守纪律。
上语文课的时候,我们胆子都小,上课不积极发言,生怕说错了您批评我们。每当这个时候,您总是亲切而又和蔼地说:“别害怕,也别紧张,就是回答错了,我也不会责备你们,只要敢于回答问题就是好的。”这时,您的眼睛里流露着鼓励的目光。
您是一位出色的灵魂工程师,没有辜负人民的期望,培养出了一批有一批的栋梁之才。您像蜡烛一样,燃烧了自己,照亮了别人;您像春蚕,奉献了自己,装饰了别人;您像园丁,不辞劳苦,培育了小花。
敬爱的老师,您为了培育下一代能够健康成长,您辛苦了,谢谢您。