老师我想对你说作文
敬爱的胡老师,有些话藏在我心里已经很久了。许是因为对于您的回复有些害怕吧,思考良久,却又说不出口。
胡老师,您还记得么?四年级开学那日,是你我初次遇见。因为三年级时我数学很差,面对您,我有些不自信,更甚至——有些自卑。可您啊,给予了我无限的信任,一步一步地带着我走出了阴暗的低谷。
四年级上学期,我并不是不想竞选班长,而是我怕了,我怕我与鞠嘉恒之间差距太大,我会输得一败涂地。可四年级下半学期时,您却在班干竞选时,提出要让我与鞠嘉恒两人竞选班干,好在,我比他多几票,并未丢了您的面子。从那以后,您将班里小事都交与我处理,给了我一次锻炼的机会。“美德少年”、“四好少年”、大队干……而您又给了我无数次历练的机会。学校里的“风筝社团”啊,奥数班呀,只要我想去,您都会支持我。
胡老师啊,我常常会问您,为什么会对我这么好。您却总是说:“兴许是投缘吧!”
是啊,当那年您走进四(4)班这间教室时,您那齐腰的长发,拥有着星辰的双眸,樱桃小嘴……一直牵动着我们的心弦。
您不仅教学有方,牵着我们的手,带着我们走出了低谷期,还做什么事都尽心尽责。
那是一年运动会的前夕,您手把手教着我们:如何跳远,如何跑好4×50……您嗓子一直不好,却为了我们一次又一次地透支自己,当练习结束时,您早已汗流浃背,说话的声音都有些哑了,令人心疼,又令人自责。
老师啊,我有千言万语想对您说,但我们在一起的时间已不多了,那就让它们汇聚成一句话:“老师,谢谢您!您辛苦了!”我还想悄悄告诉你喔,你叩开的门不是四(4)班的门,而是命运的门,冥冥之中早已注定。